Kebab Pisang
Resep Kebab Pisang
Resep Kebab Pisang yang bisa bikin senang siapapun yang mencobanya. Kalau biasanya kebab berisikan daging dan bercita rasa gurih, kini kebab sudah dimodifikasi menjadi sajian yang manis dan menggiurkan, hidangan Kebab Pisang. Cara membuat kebab pisang ini sangat praktis, karena Bunda bisa membuat sendiri kulit kebab pisang dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Menghasilkan kulit kebab yang manis dan sangat pas diberikan isian pisang, keju mozarella, coklat dan selai blueberry. Rasa manisnya lezat dan cocok dijadikan sebagai menu hidangan penutup favorit. Siapapun pasti tidak akan tahan untuk tidak mencicipi kenikmatan Kebab Pisang ini.
Bahan Kulit
- 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (@75gr)
- 300 ml susu cair tawar (full cream)
- 1 butir telur
- 4 sendok makan margarin (cairkan)
Bahan Isian
- selai blueberry secukupnya
- 3 buah pisang raja (kukus)
- coklat masak secukupnya (potong memanjang menjadi 6 bagian)
- keju mozarella secukupnya (potong memanjang menjadi 3 bagian)
Cara membuat Kulit Kebab
- Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, susu cair, telur dan margarin. Aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan teflon. Buat dadar sedikit tebal. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil selembar kulit yang sudah didadar. Olesi dengan selai blueberry. Tata pisang, potongan cokelat dan keju mozarella.
- Lipat kulit bagian kanan dan kiri menyerupai segitiga. Lakukan sampai selesai.
- Panaskan teflon dan beri sedikit margarin. Panggang kebab hingga matang.
- Angkat dan letakkan di piring saji. Siap dihidangkan.