Dim Sum

Dim sum

Resep Dim sum

Resep Dim Sum merupakan salah satu menu yang banyak digemari. Saking banyaknya peminat menu dimsum kini telah memiliki banyak kreasi. Cara membuat Dimsum daging ayam ternyata tak sulit dan bisa dibilang cukup mudah. Dengan menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih yang berbumbu lengkap serta mampu mengenyalkan adonan, sehingga menguleni adonan jadi lebih praktis dan cepat. Untuk soal rasa sudah tak perlu diragukan lagi, dijamin enak, lezat dengan tekstur yang kenyal padat. Cara membuat saus dimsumnya juga mudah lho. Yuk coba di rumah!

Nilai resep ini
(2)
5 porsi 45 menit

Bahan Dim Sum

  • 200 gram daging ayam giling
  • 15 gram daun bawang (rajang halus)
  • 50 gram wortel (parut halus)
  • lada bubuk secukupnya
  • 2 butir telur
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 15 lembar kulit dim sum

Bahan Saus DimSum

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Dim Sum

  1. Siapkan wadah. Masukkan daging ayam giling, daun bawang, wortel, lada, telur, Saus Tiram Selera, Kobe Tepung Bumbu Putih dan minyak wijen. Aduk rata hingga rata.
  2. Isi adonan ke dalam kulit dimsum satu persatu hingga selesai dan kukus hingga matang.
  3. Siapkan panci. Campurkan semua bahan saus dimsum dan masak hingga mendidih. Saring dan sajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk