Dadar Gulung Nangka
Resep Dadar Gulung Nangka
Dadar Gulung Nangka, hidangan penutup yang bisa Bunda coba untuk mengisi akhir pekan. Kue dadar gulung merupakan jajanan tradisional yang berisi parutan kelapa dengan campuran gula merah. Namun kali ini di variasikan dengan isian buah nangka dan tambahan saus vla gula merah. Hidangan ini mempunyai tekstur kulit yang kenyal karena terbuat dari Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Bagian ternikmatnya adalah vla gula merah yang disiram diatas Dadar Gulung Nangka. Kombinasi segarnya buah nangka dan vla gula merah membuat siapapun yang menyantapnya langsung jatuh cinta karena rasanya. Kreasi Dadar Gulung Nangka ini dapat dihadrikan untuk acara keluarga Bunda.
Bahan Kulit Dadar Gulung Nangka
- 3 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 1 butir telur
- 40 gram mentega cair
- 300 ml air daun pandan
- pasta pandan secukupnya
- minyak secukupnya (untuk olesan teflon)
Bahan Isi
- buah nangka
Bahan Vla
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 1 blok gula merah
- garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan
- 200 ml air
Cara membuat Kulit
- Campur semua bahan kulit hingga larut dan tidak menggumpal, kecuali minyak.
- Panaskan teflon dan olesi dengan minyak.
- Tuang dengan 1 sendok sayur adonan untuk membuat kulit dadar.
- Masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
Cara membuat Vla Gula Merah
- Campur semua bahan, aduk rata dan masak dengan api kecil hingga mendidih.
Cara membuat Dadar Gulung Nangka
- Ambil kulit dadar, isi dengan buah nangka dan digulung. Lakukan hingga habis.
- Sajikan Dadar Gulung Nangka dengan siraman vla gula merah.