Ubi Ungu Cokelat Keju
Resep Ubi Ungu Cokelat Keju
Resep Ubi Ungu Cokelat Keju ini praktis dibuat dan enak sekali untuk camilan keluarga di rumah lho, Bunda. Bahan utamanya yakni ubi ungu yang diyakini kaya akan kandungan antioksidan. Bahkan menurut penelitian, kandungan antioksidannya lebih tinggi dari buah blueberry lho, Bunda! Selain nikmat dimakan dengan cara direbus, Bunda juga bisa membuat kreasi Ubi Ungu Cokelat Keju dengan bentuk bola-bola yang cantik. Saat membuatnya, jangan lupa balurkan ke dalamnya sebelum digoreng. Dijamin, camilan Ubi Ungu Cokelat Keju ini terasa lebih renyah dan wanginya pun semakin menggoda!
Bahan
- 250 gram ubi ungu (kukus)
- 50 gram maizena
- 40 gram gula halus
- 1 sendok teh garam
- minyak goreng secukupnya
- 100 gram dark chocolate
- 100 gram keju cheddar
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 100 ml air
- 1 bungkus Kobe Breadcrumbs
Cara membuat Ubi Ungu Cokelat Keju
- Campurkan ubi ungu, maizena, gula dan garam di dalam mangkuk. Uleni.
- Ambil adonan, buat menjadi bulat seperti bola.
- Beri isian dark cokelat dan keju. Sisihkan.
- Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng dengan air, aduk rata.
- Masukkan bola ubi ke dalam adonan, gulirkan ke Kobe Breadcrumbs.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Siap dihidangkan.