Bakso Ikan Bakar
Resep Bakso Ikan Bakar
Resep Bakso Ikan Bakar ini cara membuatnya mudah dan tentu saja sedap. Bisa jadi ide jualan karena praktis. Tanpa pakai kecap sebagai olesan bakaran, bumbu bahannya cukup dari racikan Saus Tiram Selera dan minyak goreng saja. Diamkan sesaat biarkan bumbu meresap. Proses marinasi ini membuat Bakso Ikan lebih kaya rasa gurih yang alami. Hasilnya tentu saja enak. Resep bakso ikan yang satu ini dapat menggunakan bakso dari segala jenis ikan yang tersedia di pasaran. Jadi, yuk ke dapur sekarang dan ciptakan sajian Bakso Ikan Bakar terlezat ini.
Bahan
- 9 butir bakso ikan
- 1 bungkus Kobe Saus Tiram Selera
- 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
- 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- 3 buah tusuk sate
Cara membuat Bakso Ikan Bakar
- Campur Saus Tiram Selera dengan minyak goreng. Aduk rata.
- Lumuri bakso ikan dengan bumbu Saus Tiram Selera dan minyak goreng. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- Tusuk bakso ikan dengan tusukan sate. Satu tusuk terdiri dari 3 bakso ikan.
- Bakar di atas api sedang, sambil diolesi bumbu hingga matang.
- Angkat dan sajikan dengan taburan BonCabe level 10.