Nasi Tumis Ayam

Nasi Tumis Ayam

Resep Nasi Tumis Ayam

Hadirkan menu sarapan lezat untuk memenuhi kebutuhan gizi harian dengan resep Nasi Tumis Ayam mudah. Masakan tumis ayam yang praktis ini mengandung protein dari ayam dan karbohidrat dengan takaran seimbang untuk gizi si Kecil. Soal rasanya tak perlu diragukan, tentu memberikan sensasi gurih mantap yang berbeda di lidah. Bunda dapat memilih fillet daging ayam yang juicy seperti bagian paha untuk sajian ini. Sebelum ditumis, jangan lupa untuk melakukan marinasi dengan Saus Tiram Selera pada fillet ayam ya, Bunda. Biarkan selama 15 menit agar saus tiram meresap sempurna hingga ke dalam daging Nasi Tumis Ayam. Sajikan bersama tomat, selada dan mentimun sebagai pelengkap agar resep ini semakin nikmat di lidah serta memikat di hati siapa pun yang menyantapnya.

Nilai resep ini
(10)
3 porsi 30 menit

Bahan

  • 200 gram nasi
  • 200 gram fillet ayam (potong sesuai keinginan)
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • minyak goreng secukupnya
  • 1/2 buah bawang bombay (iris kasar)
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 batang daun bawang (potong serong)
  • timun
  • tomat
  • daun selada
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Nasi Tumis Ayam

  1. Rendam ayam selama 15 menit dengan 1 sendok makan Saus Tiram Selera. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan ayam. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis. Masak hingga ayam matang. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
  4. Siap disajikan dengan pelengkap tomat, timun dan selada.
 
 
Kobe Nasi Kuning