Ayam Tipu-tipu

Ayam Tipu-tipu

Resep Ayam Tipu-tipu

Resep Ayam Tipu-tipu merupakan alternatif resep untuk menikmati sajian ayam tanpa menggunakan daging ayam. Hanya pakai tepung terigu dan berbagai bumbu, Bunda sudah bisa menghasilkan olahan ayam yang enak walau tanpa ayam sungguhan. Cara membuat Ayam Tipu-tipu sangat praktis dan mudah untuk diikuti di rumah. Rahasia kelezatan menu ayam ini tentunya dengan menggunakan Kobe Bumbu Kalasan yang memiliki kandungan bumbu lengkap sehingga bisa menghasilkan rasa masakan yang nikmat. Jangan khawatir walau hanya pakai tepung terigu, tekstur dan tampilannya seperti ayam sungguhan loh. Yuk coba sekarang resepnya!

Nilai resep ini
(4)
4 porsi 20 menit

Bahan

  • 600 gram tepung terigu
  • 300 ml air (untuk adonan)
  • 2 sachet Kobe Bumbu Kalasan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1500 ml (untuk cuci)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Tipu-tipu

  1. Ambil satu wadah. Masukkan tepung terigu dan campurkan dengan air. Aduk hingga menjadi adonan yang kalis. Diamkan selama 1,5 jam.
  2. Rendam adonan dalam air selama 1 jam. Kemudian cuci adonan sambil diremas-remas selama 6 atau 7 kali. Lakukan cuci sebanyak 3x sampai air tidak keruh.
  3. Campur adonan dengan Kobe Bumbu Kalasan hingga rata.
  4. Panaskan teflon dan beri sedikit minyak goreng. Masak adonan di atas teflon hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning