Ayam Nanking Saus Mentega

Ayam Nanking Saus Mentega

Resep Ayam Nanking Saus Mentega

Ayam Nanking Saus Mentega merupakan makanan khas dari China yang cukup digemari di Indonesia. Potongan daging ayam yang dibalut dengan tepung Kobe Tepung Bumbu membuat rasa Ayam menjadi lebih gurih. Perpaduan rasa manis dan gurih dari campuran saus tomat dan mentega serta sedikit rasa asam yang dihasilkan dari perasan jeruk lemon semakin menambah kenikmatan Ayam Nanking. Selamat mencoba di rumah.

Nilai resep ini
(23)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ayam Nanking

Bahan Saus Mentega

  • 50 gr wortel yang sudah direbus (potong tipis dan miring)
  • 100 gr bawang bombay (potong kotak)
  • 2 sendok makan margarin
  • 6 sendok makan saus tomat
  • 150 ml air
  • 3 sendok makan perasaan jeruk lemon
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih (sbg pengental)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Nanking

  1. Siapkan wadah. Lumuri ayam dengan Kobe Tepung Serbaguna Special lalu goreng sampai matang

Cara membuat Saus Mentega

  1. Campur 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu putih dengan sedikit air
  2. Siapkan wajan. Tumis bawang bombay dengan mentega hingga harum lalu masukkan jeruk lemon, saus tomat, air, gula dan pengental lalu masak hingga mengental
  3. Masukkan wortel kedalam saus lalu aduk
  4. Siapkan piring saji. Tata ayam yang sudah digoreng lalu siram dengan saus mentega diatasnya
 
 
Kobe Nasi Uduk