Asam Manis Kakap Merah

Resep Masakan Ikan Kakap Asam Manis

Resep Masakan Ikan Kakap Asam Manis

Kali ini, Dapur Kobe mempersembahkan sebuah resep istimewa yang akan menggugah selera keluarga, yaitu Resep Masakan Ikan Kakap Asam Manis dengan Kobe Tepung Bumbu Putih! Dengan ikan kakap merah yang fresh dengan paduan bumbu Kobe yang pas rasanya, hidangan ini tidak hanya memanjakan lidah. Resep ikan kakap ini juga kaya akan protein dan nutrisi yang baik untuk kesehatan. Resep Masakan Ikan Kakap Saus Asam Manis dari Dapur Kobe ini memiliki keunikan tersendiri berkat penggunaan Kobe Tepung Bumbu Putih. Resepnya akan menghadirkan citarasa gurih lezat serta renyah dalam setiap gigitan. Berikut bahan-bahannya:

Nilai resep ini
(1014)
1 ekor 40 menit

Bahan Ikan Kakap Merah

Bahan Saus Asam Manis

  • 1 buah bawang bombay
  • 200 ml air
  • 5 sendok makan saus tomat
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • 50 gr wortel (dipotong lidi)
  • 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih
  • air secukupnya
  • 50 gr nanas (potong sesuai ruas)
  • 2 batang daun bawang
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ikan Kakap Merah

  1. Cuci bersih ikan fillet, tiriskan.
  2. Kocok lepas 1 butir telur.
  3. Masukkan ikan fillet kakap ke dalam kocokan telur dan balur dengan Kobe Tepung Bumbu Putih hingga semua bagian tertutup.
  4. Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.

Cara membuat Saus Asam Manis

  1. Tumis bawang bombay hingga layu.
  2. Masukkan air, saus tomat, gula, dan garam.
  3. Tambahkan wortel, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan larutan 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan sedikit air sebagai pengental.
  5. Matikan api. Masukkan nanas dan daun bawang.
  6. Siramkan saus di atas ikan kakap yang sudah digoreng.

Voila! Kakap Merah Asam Manis ala Dapur Kobe siap disajikan. Nikmati kelezatan dan kegurihan yang tak tertandingi ini bersama keluarga tercinta.

 
 
Kobe Nasi Uduk