Aci Ngambay Cibay

Aci Ngambay Cibay

Resep Aci Ngambay Cibay

Lagi, kreasi jajanan khas Jawa Barat yang terbuat dari aci, ini dia resep Aci Ngambay Cibay. Jangan salah fokus Bestie, ngambay itu maksudnya mulur mejuntai ketika digigit. Cara membuat cibay cukup mudah, lho. Tak perlu pakai tepung tapioka, cukup pakai Kobe Tepung Bumbu Putih aja. Kandungan bahannya sudah lengkap, jadi Bestie tingga tambahkan toppingnya aja. Menu aci ngambay ini nikmat banget jika disantap panas-panas. Apalagi ditambah dengan BonCabe level 15, rasa Original sensasi pedasnya bikin nagih. Tunggu apalagi langsung aja cek resep Aci Ngambay berikut ini!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 5 buah bakso sapi (potong tipis)
  • 3 buah sosis ayam atau sapi (potong tipis)
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
  • 20 gram daun bawang (rajang halus)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 100 ml air
  • 10 lembar kulit lumpia
  • 1 butir telur
  • 1/2 liter minyak goreng
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Aci Ngambay Cibay

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bakso dan sosis hingga matang. Tambahkan dengan BonCabe level 15 dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Campurkan Kobe Tepung Bumbu Putih dan air. Aduk rata. Tuangkan ke dalam tumisan bakso dan sosis. Masak hingga mengental, angkat dan dinginkan.
  3. Siapkan kulit lumpia. Masukkan isian tumisan dengan aci yang sudah dingin. Ratakan dan gulung kemudian rekatkan bagian ujung dengan telur.
  4. Panaskan minyak goreng. Goreng aci hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan sajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk