Botok hati ampela

Botok hati ampela

Resep 

Botok hati ampela

Hidangan spesial botok yang jadi favorit keluarga, resep Botok Hati Ampela! Makanan khas Jawa ini telah banyak dimodifikasi menjadi berbagai macam rasa, salah satunya resep botok yang disi dengan hati ampela ini. Masak botok kian praktis dengan memakai KOBE Bumbu Kalasan, rasa gurih lezatnya pun tak terlewatkan. Jadi, masak hati ampela ayam jangan hanya digoreng, yuk kreasikan dengan menjadikannya hidangan botok! Awalnya keluarga pasti heran, namun akhirnya pasti doyan. Segera beri tahu kerabat tentang resep ini!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 8 bungkusWaktu masak: menit

Bahan Botok Hati Ampela

  • 8 pasang hati ampela ayam (direbus & potong 2 bagian)
  • 190gr kelapa parut
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan (ukuran 80gr)
  • 2 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50ml air
  • 25gr daun kemangi
  • daun pisang secukupnya (untuk membungkus)

Cara membuat Botok Hati Ampela

  1. Aduk hati ampela yang sudah direbus bersama 190gr kelapa parut, 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan, 2 butir telur, 1/4 sendok teh garam, 50ml air dan 25gr daun kemangi.
  2. Ambil 2 sendok campuran hati ampela ayam. Bungkus di dalam daun pisang yang sudah dibersihkan. Bentuk botok sesuai selera.
  3. Kukus selama 30 menit di atas api sedang sampai matang.
  4. Botok Hati Ampela siap dihidangkan dengan sepiring nasi hangat.