Bola Mie Kriuk

Bola Mie Kriuk

Resep 

Bola Mie Kriuk

Kreasi Bola Mie Kriuk merupakan salah satu hidangan yang menggugah selera. Campuran mie, daging ayam giling, telur, wortel dan dibalut dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk mampu menghasilkan camilan yang lezat mantap. Selain praktis dibuat, sajian spesial ini juga sehat dan cocok menjadi sajian acara keluarga. Penasaran dengan rasanya? Intip resepnya di sini!

Nilai resep ini
(23)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (@70 gr)
  • 200 gr mie telur rebus (potong-potong)
  • 150 gr daging ayam giling atau cincang
  • 2 btr telur
  • 50 gr wortel (potong dadu)
  • 10 gr daun bawang (iris halus)
  • 50 ml air
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Bola Mie Kriuk

  1. Ambil 1 wadah. Masukkan daging ayam giling, telur, wortel, daun bawang, Kobe Tepung Tempe Kriuk dan air. Aduk hingga rata sampai menjadi adonan.
  2. Setelah itu, masukkan mie telur lalu aduk kembali hingga rata. Bentuk adonan bulat-bulat dan goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
  3. Sajikan Bola Mie Kriuk selagi hangat.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja