Sup Udang Nanas

Sup Udang Nanas

Resep Sup Udang Nanas

Bikin sajian makan siang di rumah jadi lebih menarik dengan mencoba resep Sup Udang Nanas. Pedas dan segarnya kuah sup yang berbahan dasar Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan potongan buah nanas membuat sup udang nanas menjadi hidangan favorit keluarga. Dengan tambahan udang di dalamnya membuat sajian ini begitu mantap.

Nilai resep ini
(4)
2 porsi 40 menit

Bahan

  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas 20 gr
  • 1/2kg udang (ukuran sedang)
  • 1/2 bh nanas (kupas bersih dan dipotong-potong)
  • 50 gr wortel (iris serong)
  • 2 lbr daun jeruk
  • 600 ml air
  • gula pasir secukupnya
  • jeruk nipis secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sup Udang Nanas

  1. Kupas udang. Kemudian cuci udang sampai bersih dan sisihkan. Belah punggung udang, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis. Kemudian tiriskan
  2. Siapkan panci. Lalu tuang air, kulit udang, lalu masak hingga mendidih. Saring dan buang kulit udang. Sisihkan airnya
  3. Masak kembali air kaldu udang, kemudian masukkan wortel dan masak hingga matang
  4. Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, udang, gula pasir, dan daun jeruk. Masak hingga mendidih
  5. Masukkan nanas, aduk-aduk sebentar kemudian angkat
  6. Sajikan selagi hangat
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner