Seafood Nanas Pedas

Seafood Nanas Pedas

Resep Seafood Nanas Pedas

Khas masakan seafood, Seafood Nanas Pedas. Perpaduan dari berbagai hasil kekayaan laut seperti cumi, kerang dara, udang, lalu dikombinasikan dengan rasa asam manis segarnya buah nanas yang dimasak dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Bunda bisa merasakan segarnya hidangan ini, apalagi rasa pedasnya yang mantap, bikin ketagihan! Bunda harus cobain resep ini.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 1 mangkukWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 150 ml air
  • 100 gr cumi
  • 6 ekor udang, ukuran sedang
  • 40 gr daging kerang dara
  • 1 ruas jari jahe
  • 20 gr daun bawang
  • 20 gr daun kucai
  • 100 gr nanas, potong dadu
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan air jeruk nipis

Cara membuat Seafood Nanas Pedas

  1. Cuci bersih udang, cumi, daging kerang, lalu beri perasan jeruk nipis dan sisihkan
  2. Panaskan minyak.
  3. Tumis jahe, lalu masukkan 150 ml air.
  4. Lalu tuang Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, masak sampai mendidih dan sedikit asat.
  5. Baru masukkan seafood, nanas, daun bawang, kucai dan gula pasir. Angkat.
  6. Seafood Nanas Pedas siap disajikan selagi hangat.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe