1378 resep di Dapur KOBE
Sambal Ijo
Coba yuk hadirkan sensasi pedasnya cabai hijau dengan resep Sambal Ijo. Meski berbeda dari sambal yang biasanya berwarna kemerahan, sambal dari cabai hijau ini tetap menarik di mata dan sedap di rasa. Tak hanya itu, aroma sambal ini juga menggoda. Pedasnya pun istimewa, boleh diadu dengan sambal-sambal lainnya. Namun yang membuat sambal ijo padang yang enak dari resep ini adalah penggunaan Saus Tiram Selera sebagai bahannya. Terbuat dari tiram asli, saus ini memang jagonya menjadikan sambal terasa mantap dan gurihnya alami. Saat membuat sambal, tambahkan saja saus tiram ke dalam bahan yang sudah ditumis. Jaminan rasa Sambal Ijo lebih nendang. Sambal ini cocok sekali lho dinikmati bersama dendeng, ayam goreng, atau seafood. Simak cara pembuatannya, yuk!
Lihat Resep ›
Sambal Kecap Saus Tiram
Bukan asal sambal kecap, resep Sambal Kecap Saus Tiram ini sangat wajib coba. Memadukan aneka cabai dan tomat hijau, saus pelengkap sajian yang terasa manis ini sangat mudah sekali dibuatnya. Tinggal campurkan semua bahan ke dalam wadah saja dan tambahkan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Hasilnya sambal jadi lebih mantap dan memiliki rasa gurih alami yang berpadu dengan pedasnya cabai. Aroma sambal pun jadi lebih mantap dan menggoda selera. Sambal Kecap Saus Tiram cocok untuk disajikan bersama ikan bakar atau goreng, tempe mendoan, hingga sate kambing. Penasaran membuatnya? Ayo ke dapur, siapkan semua bahannya dan jadi semakin pede nyambel pakai Saus Tiram Selera!
Lihat Resep ›
Sambal Tomat Kukus Tiram
Ingin sambal tomat yang pedasnya mantap? Coba pakai resep Sambal Tomat Kukus Tiram saja. Tingkat pedasnya sambal tomat kukus dengan terasi ini tidak ekstrim di lidah. Tetapi penampilan sambal saus tiram ini sangat menarik. Memadukan merahnya tomat segar dan cabai merah keriting, sehingga bikin siapa pun yang melihat sambal ini tak kuasa menahan lapar. Soal rasanya, tentu saja lebih mantap karena bahan rahasia di dalamnya. Saat membuat sambal tomat kukus ini, tambahkan saja Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Hasilnya, sambal terasa gurih alami nan mantap dan aroma yang memikat. Jaminan rasa sambal tomat kukus semakin istimewa dan nikmat tiada tara! Langsung saja yuk ke dapur dan bikin Sambal Tomat Kukus Tiram rumahan istimewa ini!
Lihat Resep ›
Sambal Bawang Saus Tiram
Inilah resep Sambal Bawang Saus Tiram yang patut dicoba. Rasanya berkali lipat lebih pedas daripada sambal bawang mentah, lho! Meski hanya memadukan cabai dan bawang yang ditumis sederhana, sambal bawang mentah memang terasa nikmat dinikmati bersama nasi hangat. Namun, sambal bawang enak bisa dibuat jadi lebih mantap dengan Saus Tiram Selera. Tinggal tambahkan 2 sendok makan Saus Tiram Selera, Sambal Bawang Saus Tiram pun terasa lebih gurih. Gurih yang mantap ini terasa nikmat karena Saus Tiram Selera memiliki rasa gurih alami dari tiram asli. Jadi makin pede nyambel dengan Saus Tiram Selera deh! Yuk simak cara pembuatan Sambal Bawang Saus Tiram berikut.
Lihat Resep ›
Nori Goreng Crispy
Bosan dengan camilan yang itu-itu saja? Yuk, buat camilan resep Nori Goreng Crispy dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Tidak perlu waktu lama untuk membuat resep nori goreng enak ini. Cukup 20 menit saja, kudapan pun siap disantap. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih membuat Bunda dan siapa pun yang mencoba resep nori praktis ini tak ingin berhenti saat menikmatinya. Nori Goreng Crispy sangat cocok dikonsumsi saat sedang bersantai bersama keluarga hingga sebagai pendamping lauk saat makan nasi. Kreasi nori goreng ini bisa menjadi solusi yang tepat supaya camilan di rumah selalu tersedia. Agar tetap renyah, simpannya di dalam toples kedap udara.
Lihat Resep ›
Cumi Kukus Cabe Hijau
Resep Cumi Kukus Cabe Hijau merupakan variasi dalam mengolah hewan laut bertinta ini. Jika biasanya cumi dinikmati dengan saus tiram atau digoreng tepung, Bunda dapat membuat kreasi cumi ini dengan dikukus terlebih dahulu. Kemudian olahan cumi kukus ini dapat Bunda tambahkan dengan daging ayam, kelapa sangrai dan daun bawang yang berbumbu Kobe Bumbu Kalasan sebagai isiannya. Ingin membuat cumi kukus pedasnya juara? Bunda dapat menyajikannya dengan cabe hijau. Tapi jangan asal pedas ya, Bunda. Pastikan Bunda selalu menggunakan BonCabe level 15 untuk sensasi pedas yang istimewa. Resep Cumi Kukus Cabe Hijau ini paling nikmat disajikan hangat sebagai menu sehari-hari. Coba membuatnya di dapur yuk, Bunda!
Lihat Resep ›
Bruschetta Tuna Pedas
Resep Bruschetta Tuna Pedas adalah hidangan dengan cita rasa Eropa yang dipadukan dengan sensasi pedas selera Indonesia. Sajian yang berasal dari Italia ini biasanya disajikan sebagai menu pembuka dalam sebuah rangkaian kuliner. Namun, kini Bunda dapat membuat kreasi tuna ini di rumah. Tanpa harus hadir sebagai makanan pembuka, Bruschetta Tuna Pedas ini dapat dijadikan cemilan nikmat sederhana. Gunakan roti perancis yang sudah diolesi butter dan dipanggang, agar olahan tuna di atasnya terasa lebih spesial. Untuk sensasi pedas, taburkan BonCabe level 10 ke atas hidangan ini dan sajikan selagi hangat.
Lihat Resep ›
Bolu Gulung Jeruk
Resep Bolu Gulung Jeruk merupakan sajian bolu enak yang berbeda dari biasanya. Kreasi bolu gulung yang satu ini menarik karena menggunakan potongan buah jeruk asli sebagai isian di dalamnya. Bunda dapat merasakan asam dan manisnya buah jeruk berpadu dengan tekstur lembut dalam resep bolu praktis berikut. Rasa kreasi ini menghadirkan pengalaman menikmati kue dengan rasa yang menakjubkan. Bahan-bahan dalam membuatnya pun mudah ditemukan dan hemat di kantong. Salah satunya, Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang menjadikan tampilan kuning Bolu Gulung Jeruk lebih cantik. Siapa pun yang melihatnya pasti tertarik mencicipi dessert unik ini.
Lihat Resep ›
Asparagus Terasi
Resep Asparagus Terasi adalah menu sayuran yang lezat dan menyehatkan yang bisa Bestie masak di rumah secara mudah.Tampilan dari asparagus memang terlihat menarik untuk dicoba dan mempunyai cita rasa yang unik. Menu sayuran yang lezat dan menyehatkan ini dapat divariasikan dengan cara ditumis bersama dengan terasi udang. Untuk membuat menu Asparagus Terasi ini pun cukup praktis. Bestie tak perlu persiapan yang rumit dan bahan yang sulit. Hanya memerlukan tambahan Saus Tiram Selera yang memiliki rasa gurih dari tiram asli. Tumis semua bumbu dan voila, kreasi asparagus terasi
ini siap dihidangkan dan rasanya pasti senikmat olahan asparagus restoran.
Lihat Resep ›
Kue Kering Kismis
Kue Kering Kismis menjadi camilan favorit yang ternyata gampang cara pembuatannya. Kue kering Kismis yang enak dan bergizi ini banyak disukai orang karena rasanya yang manis dan renyah. Untuk membuat resep ini, Bunda dapat menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang serbaguna hingga dapat menyingkat waktu memasak. Setelah itu Bunda dapat membentuk adonan sesuai dengan keinginan. Proses pemanggangan pun perlu diperhatikan agar mendapatkan tekstur yang renyah. Penasaran untuk mencobanya Bunda? Kue kering kismis ini juga cocok sebagai camilan bersama teh hangat di sore hari.
Lihat Resep ›