1308 resep di Dapur KOBE


Sushi Roll Crispy

Sushi Roll Crispy

Resep Sushi Roll Crispy ini memiliki tekstur unik. Lembut di bagian dalam karena telur dadar tipis pengganti nori dan renyah di bagian luar karena balutan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Kenapa harus repot pergi makan keluar kalau bisa membuatnya sendiri di rumah? Sushi Roll Crispy ini tetap sehat karena ada daun bayam di dalamnya, cocok untuk dijadikan menu makan si kecil! Rasanya yang enak, suaranya yang kriuk kriuk pasti akan membuat seluruh anggota keluarga suka dengan kudapan ini! Coba resep sushi roll ini segera ya Bestie!
Lihat Resep ›

 

Bola Bola Kentang Keju

Bola-bola Kentang Keju

Kentang identik dengan digoreng menjadi olahan perkedel atau kentang goreng. Selain itu juga dijadikan isi sup. Nah, Dapur Kobe menghadirkan satu lagi resep pilihan yang sangat simple diolah. Bola-bola Kentang Keju ini dapat menjadi salah satu pilihan camilan ataupun bekal untuk dibawa sekolah oleh buah hati. Sediakan Kobe Tepung Bakwan Kress dan Kobe Breadcrumbs untuk kemantapan dan lezatnya Bola-bola Kentang Keju. Segera dicoba Bu resepnya!
Lihat Resep ›

 

Rambutan Tape KOBE

Rambutan Tape

Coba sajikan camilan dari tape yang berbentuk unik dan bikin penasaran ini, resep Rambutan Tape! Menu kue dari tape ini punya cita rasa yang manis yang pas untuk dijadikan camilan atau hidangan penutup. Memiliki kesan yang lucu seperti buah rambutan, tentunya kreasi tape ini membuat orang penasaran untuk mencobanya. Terbuat dari Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, meracik olahan tape jadi mudah dan murah. Diberi isian gula merah pada bagian tengah, membuat hidangan Rambutan Tape ini jadi spesial dan cocok disajikan sebagai teman kumpul bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 

Gohu Isi Pedas

Gohu Isi Pedas

Resep Gohu Isi Pedas yang akan membuat Bunda tak sabar untuk segera mempraktekkannya di rumah. Gohu atau tahu goreng isi biasanya dapat dijumpai di tukang gorengan pinggir jalan. Alasan kebersihan, sebaiknya Bunda membuat sendiri olahan tahu yang enak ini. Cara membuat Gohu Isi Pedas ini mudah sekali, cukup pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas untuk bahan, Bunda sudah bisa mendapatkan hasil Gohu Isi Pedas yang nendang! Dan untuk lapisan gohu sendiri menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress, membuat gohu jadi renyah saat digigit dan nikmat. Rasa gohu sudah pedas mantap sehingga tak perlu cabe rawit lagi saat memakannya. Sajikan Gohu Isi Pedas sebagai menu lauk atau teman santai nonton acara favorit bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 

Sate Ayam Ponorogo

Sate Ayam Ponorogo

Siapa yang tak kenal dengan Sate Ayam Ponorogo? Jika Bunda pernah berkunjung ke Jawa Timur, banyak yang menjajakan varian sate ini. Bukan cuma terkenal dengan kesenian Reognya, Ponorogo dikenal memiliki kekayaan kuliner yang mantap rasanya, salah satunya Sate Ayam Ponorogo. Sekilas memang mirip dengan sate khas Madura, namun keduanya berbeda. Sate Ayam ini memiliki aroma rempah jinten yang yang harum. Dibuat pakai Saus Tiram Selera, rasa dagingnya lebih gurih hingga ke dalam. Cara membuatnya sangat mudah dan bahan-bahannya pun gampang ditemukan! Disajikan dengan nasi dan sambal kecap, lezatnya rasa sate ayam jadi berkali lipat.
Lihat Resep ›

 

Martabak Manis

Martabak Manis

Resep Martabak Manis adalah salah satu varian resep martabak yang ada di Indonesia selain martabak telur. Martabak terbuat dari adonan tepung terigu, gula pasir dan telur yang ditaburi berbagai macam toping. Martabak sendiri merupakan makanan manis yang awalnya banyak ditemui di wilayah Timur Tengah dan mulai digemari di Indonesia. Sebutan Martabak Manis pun beragam tergantung daerahnya. Ada yang menyebut Martabak Manis dengan sebutan Terang Bulan atau Martabak Bangka. Cara membuat martabak sangat mudah dan bahan-bahan yang digunakan pun mudah dijumpai di sekitar Bunda. Bunda hanya butuh waktu 30 menit saja untuk menghidangkannya. Gunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy sebagai pengganti tepung terigu untuk tekstur martabak yang lebih lembut. Perpaduan rasa asin dan manis susu membuat martabak ini cocok menjadi hidangan berbuka puasa dan camilan untuk anak. Bunda bisa gunakan beragam toping menarik seperti mesis, keju atau kacang. Rasa yang lezat dan tampilannya yang menarik dijamin mampu menggugah selera si buah hati.
Lihat Resep ›

 

Omelet Sosis Jamur

Omelet Sosis Jamur

Omelet Sosis Jamur merupakan menu makanan yang tepat ketika Bunda ingin menyajikan masakan yang mudah dan praktis namun tetap kaya akan gizi, khususnya saat sarapan di pagi hari. Olahan telur yang satu ini memiliki rasa yang lezat karena menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special dan juga pastinya disukai oleh seluruh anggota keluarga! Resep sederhana ini dipadukan dengan jamur campignon untuk menciptakan rasa renyah dibalik telur yang lembut. Omelet Sosis Jamur ini memang sangat terkenal untuk dijadikan menu sarapan keluarga dirumah! Selain lezat, cara membuatnya yang mudah juga dijadikan alasan para Bunda membuat masakan ini. Mulai sekarang Bunda tidak perlu bingung lagi untuk memilih menu sarapan yang sudah pasti disukai keluarga. Buat saja Omelet Sosis Jamur ini!
Lihat Resep ›

 

Ayam Goreng Terasi

Ayam Goreng Terasi

Resep Ayam Goreng Terasi merupakan salah satu kreasi ayam goreng yang digemari. Cara membuatnya praktis dan bahan-bahannya pun juga mudah didapatkan. Untuk membumbui ayamnya saat diungkep, tak perlu repot meracik bumbu. Bestie bisa menggunakan Kobe Bumbu Kalasan, karena lebih praktis, kaya rempah, dan pasti lezat. Tambahkan terasi bubuk pada racikan bumbu dapat membuat sensasi rasa yang berbeda dan memunculkan aroma khas terasi. Tak lupa tambahkan Saus Tiram Selera. Bestie tak perlu khawatir soal rasa, karena bumbu racikan Kobe yang digunakan terbuat dari rempah asli. Hidangan ayam goreng terasi dijamin lezat dan pasti disukai keluarga.
Lihat Resep ›

 

Pangsit Ikan Goreng

Pangsit Ikan Goreng

Olahan daging ikan tanpa aroma amis dapat Bunda buat dengan resep Pangsit Ikan Goreng ini! Trik yang sangat tepat bagi anak-anak yang enggan mengkonsumsi daging ikan karena amisnya. Perpaduan apik sehatnya daging ikan dan gurihnya Kobe Tepung Bumbu Putih menjadikan sajian ini empuk dan tentunya lezat. Akan lebih nikmat jika Bunda sajikan Sambal Bawang Mangga BonCabe yang segar sebagai cocolan.
Lihat Resep ›

 

Serabi Cukit

Serabi Cukit

Serabi Cukit merupakan salah satu kreasi makanan yang rahasia kelezatannya diperoleh dari Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Serabi adalah jajanan pasar tradisional yang cukup digemari di Indonesia yang memiliki 2 macam rasa yaitu manis dan asin. Tidak seperti kebanyakan kue serabi yang menggunakan tepung beras, kreasi kue serabi ini lebih sederhana tapi rasanya enak sekali. Tambahan susu full cream, membuat kue ini jadi lebih creamy dan spesial. Serabi Cukit, si bundar manis yang memiliki tekstur yang lembut dan manis, cocok disantap selagi menikmati teh hangat di pagi atau sore hari. Kata cukit diambil dari cara pembuatannya yang dicongkel dari cetakan. Tapi Bunda tak perlu khawatir jika tidak punya cetakan kue serabi, karena Bunda bisa menggunakan teflon kecil saja. Nggak perlu repot lagi keluar rumah untuk buat camilan nikmat, karena resep Serabi Cukit lebih praktis pas dibuat di rumah bersama keluarga.
Lihat Resep ›