1432 resep di Dapur KOBE
Spaghetti Rendang
Resep Spaghetti Rendang menu fusion perpaduan antara cita rasa Italia dan Indonesia yang menggugah selera. Menu ini menghadirkan sensasi unik dari kenyalnya pasta yang dikombinasi dengan bumbu rendang yang berempah. Cara membuat Spaghetti Rendang sapi ini praktis dengan menggunakan Kobe Bumbu Rendang yang komposisinya sudah lengkap. Rasanya gurih berbumbu dan creamy sehingga hadirkan kelezatan yang sempurna di setiap suapannya. Penasaran dengan uniknya menu spaghetti ini? Yuk coba recook resepnya di rumah! Dijamin keluarga akan suka dan minta dibuatin terus.
Bahan
- 80 gram spaghetti
- 2 sachet Kobe Bumbu Rendang
- 20 gram bawang bombay (cincang)
- 5 gram bawang putih (cincang)
- 40 gram daging sapi cincang
- 20 ml santan kelapa
- 50 ml air pasta
- 1/4 sendok teh lada putih
Cara membuat Spaghetti Rendang
- Rebus spaghetti hingga aldente atau matang sempurna. Angkat, tiriskan dan beri sedikit minyak agar tidak lengket. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan daging sapi cincang. Masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan Kobe Bumbu Rendang, santan kelapa, air pasta, dan lada. Aduk rata.
- Tambahkan Spaghetti yang sudah direbus. Aduk hingga rata dan kuah mengental. Angkat.
- Tata spaghetti di atas piring. Sajikan.
Opor Tahu Telur
Resep Opor Tahu Telur salah satu hidangan khas Indonesia yang sederhana namun bikin kangen. Paduan tahu dan telur yang dimasak dengan kuah gurih bersantan, hasilkan cita rasa lezat yang hangatkan suasana. Cara membuat Opor Tahu Telur praktis cukup gunakan Selera Bumbu Opor Ayam. Komposisinya sudah lengkap, jadi cukup tambahkan santan aja. Cocok disajikan sebagai hidangan sehari-hari atau hari raya. Sekarang bikin opor tak perlu pakai banyak bumbu lagi.
Bahan
- 1 bungkus Selera Bumbu Opor Ayam
- 5 buah tahu coklat
- 5 buah telur rebus
- 1 liter air
- 1 bungkus santan segitiga (65ml)
Cara membuat Opor Tahu Telur
- Siapkan 1 liter air dan 1 bungkus Selera Bumbu Opor Ayam.
- Masukkan Selera Bumbu Opor Ayam ke dalam air. Aduk rata hingga larut.
- Masukkan tahu dan telur rebus. Tambahkan 1 bungkus santan segitiga (65gr). Masak hingga mendidih. Angkat.
- Pindahkan ke mangkuk saji dan sajikan.
Kimbab Nasi Kuning
Resep Kimbab Nasi Kuning salah satu menu yang cukup unik karena menghadirkan perpaduan cita rasa Korea dan Nusantara dalam satu gulungan lezat. Berisi sosis, telur dan sayuran dibalut lembaran nori serta berpadu dengan nasi kuning dan bumbu bebek hadirkan cita rasa rempah yang khas. Cara membuat Kimbab Nasi Kuning praktis banget dan cepat karena cukup pakai Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning dan Kobe Bumbu Nasi Bebek. Bumbunya sudah matang dan rasanya gurih lezat. Cocok dinikmati sebagai bekal, camilan istimewa, atau menu fusion yang unik dan modern.
Bahan
- 500 gram nasi putih hangat
- 1 sachet Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning
- 1 sachet Kobe Bumbu Nasi Bebek
- 2 lembar nori
- telur dadar secukupnya
- 2 buah sosis sapi (belah 4 mamanjang)
- 1 buah wortel (potong korek api)
- selada secukupnya
- timun secukupnya
- 1 sachet BonCabe level 30, rasa Original
- biji wijen secukupnya
Cara membuat Kimbab Nasi Kuning
- Siapkan nasi hangat. Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning ke atas nasi hangat. Aduk rata dan sisihkan.
- Siapkan nori dan ratakan nasi kuning di atasnya. Tambahkan telur dadar, sosis sapi, selada, wortel dan timun. Rapikan dan tuang Kobe Bumbu Nasi Bebek di atasnya.
- Gulung kimbab hingga padat sampai ujung dan potong-potong. Taburi dengan BonCabe level 30 dan biji wijen.
- Sajikan.
Tahu Crispy Saus Madu
Mau bikin menu yang gurih dengan sentuhan manis yang lezat? Coba resep Tahu Crispy Saus Madu! Potongan tahu yang digoreng renyah dibalut dengan saus madu yang manis, gurih, dan sedikit pedas menghadirkan perpaduan rasa yang sempurna di lidah. Cara membuat Tahu Crispy Saus Madu juga praktis dengan menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy sebagai adonannya. Gurihnya pas dan renyahnya tahan lama. Sensasi rasanya makin nendang dengan tambahan BonCabe level 15, rasa Original pada saus madu. Yuk recook!
Lihat Resep ›
Mie Ikan Pedas
Nikmati sensasi pedas gurih yang menggoda dari resep Mie Ikan Pedas. Paduan sempurna antara kenyalnya mie dan potongan ikan yang dimasak dengan bumbu super pedas. Cara membuat Mie Ikan Pedas tak begitu sulit dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas yang terbuat dari cabai asli. Bisa hasilkan rasa pedas tanpa harus pakai tambahan cabai lagi. Cocok disantap saat makan siang atau malam untuk penggemar hidangan ikan dan mie pedas yang bikin nagih.
Lihat Resep ›
Soto Ceker Ayam
Mau menikmati hidangan berkuah yang gurih dan hangat? Soto Ceker Ayam bisa jadi pilihan. Rasanya gurih, segar, dan bikin nagih sehingga cocok banget untuk jadi menu kumpul keluarga. Cara membuat Soto Ceker Ayam cukup mudah dengan menggunakan Selera Bumbu Soto Ayam yang kandungannya sudah lengkap dan terbuat dari bumbu segar alami. Jadi tak perlu haluskan rempah-rempah lagi. Dengan resep soto yang praktis ini, kamu bisa menghadirkan kelezatan Soto Ceker Ayam rumahan yang tak kalah dari warung soto favorit tanpa ribet! Yuk hadirkan menu soto jadi hidangan sehari-hari di rumah.
Lihat Resep ›
Tahu Bakso Pedas
Suka camilan pedas? Resep Tahu Bakso Pedas wajib kamu coba! Tekstur lembut tahu yang dipadu dengan isian bakso yang pedas gurih memberikan sensasi rasa yang lengkap disetiap gigitan. Cara membuat Tahu Bakso Pedas mudah saja dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Isian tumisan bakso jadi berbumbu pedas yang nikmat dalam sekejap. Luarnya gurih renyah karna dibalut dengan adonan yang terbuat dari Kobe Tepung Bakwan Kress. Cocok buat jadi camilan sore pelengkap minum teh.
Lihat Resep ›
Beef Enoki Saus Tiram
Resep Beef Enoki Saus Tiram hidangan restoran yang bergizi karena kaya akan protein dan serat. Nikmati kelezatan jamur enoki yang renyah lembut dan irisan daging sapi yang empuk serta dibumbui dengan saus tiram yang gurih manis. Cara membuat Beef Enoki Saus Tiram praktis pakai Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli sehingga rasanya gurih alami. Cocok disajikan sebagai lauk utama bersama nasi hangat atau sebagai menu spesial untuk makan malam keluarga.
Lihat Resep ›
Tempe Chili Padi
Resep Tempe Chili Padi adalah hidangan tempe crispy dengan rasa pedas gurih yang lezat. Pecinta pedas pasti akan suka dengan menu tempe ini apalagi cara membuat Tempe Chili Padi praktis dan mudah. Gunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk untuk hasilkan tempe goreng yang crispy, lezat dan berbumbu. Diaduk dengan tumisan bawang dan cabe memberikan sensasi yang bikin tambah nikmat. Enaknya bikin tambah nasi!
Lihat Resep ›
Nori Udang
Resep Nori Udang ide camilan gurih yang memadukan adonan udang yang ditempelkan pada lembaran nori. Menu Udang Nori ini cocok disajikan sebagai kudapan saat santai bareng keluarga ataupun pelengkap hidangan Utama. Cara membuat Udang Nori mudah karena menggunakan bahan-bahan yang sederhana. Untuk membuat adonan dengan tekstur lembut dan kenyal dapat menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih yang mengandung tepung tapioka dan bumbu-bumbu. Tak perlu tambah garam dan lada lagi rasanya sudah pas. Yuk coba di rumah!
Lihat Resep ›



















