139 resep dengan "Kuah"
Tekwan
Tekwan adalah sajian Sumatera Selatan yang tak kalah populer dari pempek. Meski sama-sama berbahan utama ikan, namun cara membuat tekwan berbeda dengan pempek. Pada hidangan berkuah ini, ikan dicampur dengan tepung dan dibentuk menyerupai bakso. Bunda dapat menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai bahannya agar tekstur lebih lembut dan kenyal. Tekwan Palembang disajikan bersama kuah hangat yang memiliki rasa gurih. Untuk membuat kuahnya, gunakan kaldu dari rebusan kulit udang yang ditambahkan bumbu tumis halus. Jangan lupa ya Bunda, tambahkan Saus Tiram Selera dan lada bubuk ke kaldu agar gurihnya lebih istimewa.
Lihat Resep ›
Bandeng Kuah Kemangi
Bunda sekeluarga penggemar ikan? Coba resep Bandeng Kuah Kemangi. Cara masaknya mudah dan cepat, jadi tak repot deh menyajikan menu ikan bandeng. Yang spesial pada menu ini adalah menggunakan daun kemangi segar sebagai campuran bahan. Sehingga memberikan aroma wangi yang melezatkan serta mampu menghilangkan bau amis ikan bandeng. Sajian Bandeng Kuah Kemangi ini pun terasa lebih nikmat karena dimasak menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Masak bandeng kuah jadi lebih praktis dan rasanya pasti akan membuat keluarga makin semangat makan ikan.
Lihat Resep ›
Sup Ikan Sayuran
Bingung mau masak apa siang ini? Bunda bisa coba resep Sup Ikan Sayuran. Bunda bisa gunakan ikan kakap merah yang sudah difillet dan mencampurnya dengan berbagai jenis sayuran. Untuk kuah supnya, Bunda tak perlu khawatir soal bumbu. Cukup gunakan Saus Tiram Selera. Untuk dapatkan tekstur kuah yang kental dan kaya bumbu rempah, bisa tambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih. Sup Ikan Sayuran bisa jadi alternatif menu santap siang bersama si buah hati. Sajikan dengan tampilan semenarik mungkin dengan tambahan taburan daun bawang dan seledri. Sup Ikan ini Sayuran cocok disajikan selagi hangat, ditemani dengan semangkuk nasi yang bisa mengeyangkan.
Lihat Resep ›
Seblak Poll Pedas
Bunda, mau coba resep yang lagi kekinian? Ini dia resep Seblak Poll Pedas! Salah satu makanan khas kota Bandung yang identik dengan rasanya yang pedas dan aroma kencur yang menggoda. Sekarang Bunda sudah bisa menyajikan hidangan seblak dengan praktis dan cepat di rumah dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas! Terbuat dari cabe dan bawang asli, jadi Bunda sudah gak perlu lagi ulek-ulek bumbu saat menyiapkan bahan masakan. Sekarang, memasak seblak basah bertekstur kenyal yang gurih dan nikmat hanya butuh waktu 10 menit saja! Dengan rasa pedasnya yang lebih nendang dan lebih enak. Jadi, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas gak cuma untuk nasi goreng! Tetapi juga bisa untuk bikin Seblak Poll Pedas dan kreasi masakan lainnya. Yuk buktikan kelezatannya, Bunda!
Lihat Resep ›
Sapo Tahu Cilok
Resep Sapo Tahu Cilok merupakan kreasi unik dari olahan sapo tahu. Biasanya menu ini disajikan dengan seafood, kini dikreasikan dengan cilok pun tak akan mengurangi kenikmatan rasanya. Paduan tahu yang dibalut dengan Kobe Tepung Bumbu Putih membuat rasa tahu jadi wangi berempah serta renyah. Cara memasak Sapo Tahu Cilok ini juga mudah. Rasa gurih pedas dan lezat kuahnya berasal dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Jadi tak perlu tambah garam atau lada lagi, karena semua penyedap sudah bercampur jadi satu sehingga lebih praktis. Yuk Bunda rasakan sensasi lezat perpaduan kenyalnya cilok dengan tahu, pokcoy dan kuah sapo tahu yang sedap.
Lihat Resep ›
Kembung Kukus Asam Pedas
Resep Kembung Kukus Asam Pedas merupakan salah satu resep yang cocok untuk Bunda penyuka ikan dan pedas. Menu ikan memang sangat sedap dimasak bercita rasa pedas. Apalagi disajikan bersama kuah, pastinya makin menambah selera makan. Jika biasanya Bunda menggunakan cabe rawit. Kini Bunda bisa menggantinya dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas sebagai pengganti rasa pedas. Cara membuatnya sederhana, yang penting Bunda mempunyai wadah untuk mengukus ikannya. Selain pedas, rasa kembung kukus juga memiliki sensasi asam segar karena menggunakan belimbing sayur. Benar-benar lezat dan rasa kuahnya sedap, salah satu sajian ikan kembung kukus yang sehat.
Lihat Resep ›
Pempek
Pempek, makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan dan tepung sagu, kini dapat dengan mudah Bunda kreasikan menggunakan nasi sebagai pengganti ikan. Terdengar unik memang, namun pasti Bunda akan ketagihan jika sudah mencicipi rasanya yang enak. Dimasak menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai bahan adonan, kini tekstur kenyal khas pempek akan lebih mudah Bunda dapatkan. Tidak perlu tambah garam dan lainnya, rasa pempek sudah sedap dan berempah. Apalagi ditambah dengan Kuah cuko yang memakai BonCabe level 15. Hmm.. pasti lebih mantap! Sajiannya buatan Bunda pastinya jadi rebutan dan tak kalah dengan yang dijual di luar.
Lihat Resep ›
Dori Bumbu Tom Yum
Resep Dori Bumbu Tom Yum merupakan salah satu resep kreasi sup asal Thailand yang bisa Anda racik sendiri di dapur Anda. Berbeda dengan menu Dori Bumbu Tom Yum lainnya, di resep ini, ikan dori akan digoreng crunchy menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan dimakan bersama dengan kuah tom yum yang pedas dan segar karena menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Cara membuat dori goreng praktis, begitu pun juga dengan masak tom yum. Sehingga Dori Bumbu Tom Yum bisa Anda sajikan untuk menu makan hari ini bersama keluarga.
Lihat Resep ›
Asem Asem Jagung Manis
Resep Asem Asem Jagung Manis yang bisa membuat acara makan sekeluarga menjadi lebih bersemangat. Perpaduan rasa kuah asam yang berasal dari belimbing wuluh menjadi sensasi unik yang lezat saat bercampur dengan jagung manis. Kreasi sayur asem ini tentunya menjadi makin nikmat karena ada cita rasa pedasnya yang berasal dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Cara membuat Asem Asem Jagung Manis ini juga mudah lho, jadi bisa dimasak saat tak memiliki waktu banyak.
Lihat Resep ›
Cumi Telur Kuah Pedas
Cumi Telur Kuah Pedas merupakan salah satu kreasi masakan seafood yang wajib Anda coba di rumah. Apalagi jika keluarga suka makan masakan seafood dan makanan pedas. Resep Cumi Telur Kuah Pedas ini sudah pasti wajib dicoba. Dimasak dengan menggunakan Kobe Bumbu Poll Pedas, rasa kuah pedasnya pasti mantap meresap ke dalam daging cumi dan telur.
Lihat Resep ›