141 resep dengan "Kuah"
Semur Soun
Bunda pernah mendengar nama resep Semur Soun? Semur Soun merupakan resep khas Yogyakarta yang berkuah dan bercita rasa manis. Bagi Bunda dan keluarga yang tidak menyukai rasa pedas, bisa mencoba menghidangkan menu ini untuk hidangan sehari-hari. Resep ini tergolong mudah dan cita rasanya sungguh lezat karena menggunakan Saus Tiram Selera yang serbaguna pada bumbunya. Semur Soun yang bercampur dengan ayam cincang, jagung muda dan beraneka bumbu mampu menghasilkan rasa yang mantap untuk disantap bersama nasi hangat.
Lihat Resep ›
Gulai Daun Singkong
Resep Gulai Daun Singkong, resep gulai khas Sumatera Utara yang punya nama lain Gulai Silalat. Yang membuat gulai pada resep ini berbeda dengan gulai daun singkong lainnya adalah daun singkong yang direbus dahulu lalu ditumbuk hingga halus. Jadi tak heran jika sering disebut gulai daun singkong tumbuk. Daun singkong memang terlihat sederhana, namun jika diolah dengan tepat, daun singkong menjadi sajian favorit yang lezat dan mantap! Paduan gurih santan dan daun singkong semakin sempurna dengan kombinasi rasa pedas yang poll dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Menu kuliner khas nusantara yang melegenda kelezatannya ini kini bisa disajikan di rumah dengan praktis dan mudah.
Lihat Resep ›
Ayam Santan Bumbu Telur
Makanan bersantan memang selalu menggiurkan, coba resep Ayam Santan Bumbu Telur! Menu ayam ini memang sekilas mirip dengan ayam gulai atau kari ayam, namun ada sedikit yang membedakannya. Biasanya menu bersantan ini menggunakan telur sebagai bahan utamanya, kali ini telur dijadikan sebagai bumbu untuk kuah santannya. Cara membuat ayam santan cukup mudah. Dengan menggunakan KOBE Bumbu Kalasan yang kaya akan rempah, membuat rasa dan aroma kreasi ayam ini menjadi harum dan sedap berbumbu. Sudah tak sabar untuk merasakan nikmatnya sajian ayam santan yang berbeda? Yuk coba resep ini, Bunda!
Lihat Resep ›
Creamy Mie Bakso
Resep Mie Bakso Creamy ini super simpel dan lezatnya nggak ketulungan. Cara membuat mudah dan cocok bagi Bunda yang super sibuk. Apa sih yang bikin hidangan ini beda? Kuahnya itu nggak bening seperti mi bakso kuah kebanyakan. Agar kuah creamy ini makin nikmat, bahan penyedap harus pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dong. Bahan yang dibutuhkan sederhana seperti mie, bakso dan susu full cream. Hidangan ini bahkan cuma butuh waktu 10 menit untuk memasaknya. Bisa dicoba saat Bunda butuh membuat makanan yang cepat karena diburu waktu, misalnya pagi untuk sarapan keluarga. Bisa jadi pilihan juga saat hendak masak bersama Si Kecil.
Lihat Resep ›
Rujak Daun Singkong
Bunda penggemar rujak? Sudah pernah mencicipi Rujak Daun Singkong? Nah, buat Bunda yang belum pernah, ini waktu yang pas buat cobain resep Rujak Daun Singkong! Bosan dengan sayur kuah atau sayur ditumis, kreasi rujak sayur ini pasti bikin kreasi cita rasa baru yang disuka. Cara membuat rujak daun singkong sangat sederhana. Umumnya rujak yang bercita rasa pedas, rujak ini juga menawarkan rasa pedas yang lezat. Tanpa harus repot mengulek cabe, rasa pedas menu ini berasal dari BonCabe level 15. Selain lezat, Bunda juga akan mendapatkan manfaat yang istimewa dari daun singkong. Mengonsumsi daun singkong dapat mengatasi penyakit rematik, diare, sakit kepala, dan masih banyak lagi. Bahkan daun singkong juga dikenal memiliki manfaat sebagai anti oksidan dan anti kanker. Jadi nggak sabar untuk mencicipi resep lezat dan manfaat sehatnya? Yuk segera coba!
Lihat Resep ›
Asinan Rambutan
Resep Asinan Rambutan kekinian yang asik dibuat sendiri di rumah! Meskipun hanya berbahan dasar buah rambutan, rasa hidangan penutup ini sangat menggiurkan. Menu yang sedang banyak dikreasikan ini banyak dilirik karena Asinan Rambutan menyuguhkan sensasi rasa asam manis segar yang beda dari yang lain. Hidangan lezat yang populer ini adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin. Tidak heran jika kreasi asinan buah ini sempat viral di dunia maya karena tampilannya dapat membuat siapa saja tergoda untuk mencicipinya. Rasa asam segarnya sangat pas disantap saat cuaca panas. Membuat Asinan Rambutan sangat mudah dengan harga bahan-bahan yang sangat terjangkau. Tanpa perlu repot ulek cabe, Bunda sudah bisa mendapatkan rasa segar dan pedas dengan menambahkan BonCabe level 15. Sekarang bikin asinan buah apa aja bisa dibuat dengan sangat mudah!
Lihat Resep ›
Bubur Kuah Opor
Satu lagi resep bubur yang unik nan lezat, yaitu Bubur Kuah Opor! Hidangan yang sangat pas disajikan saat cuaca dingin atau sedang ingin masakan hangat yang praktis. Bunda bisa langsung menyajikan kreasi bubur ayam yang istimewa ini dengan menggunakan Kobe Bumbu Kalasan. Cara memasak Bubur Kuah Opor sangat mudah dan tak butuh waktu lama. Jadi hidangan bubur ini juga bisa menjadi sajian di pagi hari untuk sarapan. Rasa kuah opornya yang spesial bikin momen sarapan Bunda jadi tak terlupakan. Tak cukup semangkuk, dijamin keluarga pasti akan tambah lagi. Sarapan bubur jadi tak biasa dengan menyantap Bubur berkuah opor bersama keluarga tercinta.
Lihat Resep ›
Tahu Gejrot
Tahu Gejrot adalah makanan khas Cirebon yang sudah populer di berbagai daerah. Walaupun banyak dijajakkan pedagang kaki lima, ternyata makanan ini bisa loh dibuat sendiri di rumah. Resep tahu yang memiliki cita rasa khas ini gampang banget dibuatnya! Dengan bahan-bahan yang sangat sederhana, tapi soal rasa tidak bisa dipandang sebelah mata! Kreasi Tahu ini terkenal memiliki rasa yang luar biasa istimewa! Biasanya kuliner asli Cirebon ini disajikan di atas piring kayu atau batu dengan siraman kuah segar yang aromanya menggoda. Kombinasi rasa pedas, asam dan manis pada kuahnya, bikin ketagihan. Keunikan inilah yang membuat hidangan Tahu Gejrot ini pas banget jadi camilan saat bersantai bersama teman atapun keluarga. Sekali cicip, pasti nggak bisa berhenti. Jangan ragu soal pedasnya, karena BonCabe level 30 menawarkan rasa pedas mantap yang bikin Tahu Gejrot buatan Bunda semakin nikmat.
Lihat Resep ›
Sayur Tahu
Resep Sayur Tahu merupakan kreasi resep spesial yang menggunakan Saus Tiram Selera. Setipe dengan menu lontong sayur, namun resep ini tidak menggunakan santan dalam pembuatan melainkan dengan saus tiram! Rasa kuahnya yang gurih dan manis pastinya sangat cocok untuk lidah keluarga yang tidak begitu menyukai makanan pedas. Tambahan daun jeruk, lengkuas dan serai menghasilkan aroma mantap dan rasa lezat yang membuat tak sabar untuk segera melahapnya. Hidangan Sayur Tahu sangat pas untuk disajikan sebagai variasi menu sarapan keluarga yang praktis dan bercita rasa istimewa. Apalagi dinikmati bersama potongan lontong dan tahu membuat perut kenyang dan perasaan senang karena rasa sedapnya. Yuk rasakan nikmatnya hidangan Sayur Tahu yang pasti disuka!
Lihat Resep ›
Bandeng Masak Tauco
Bandeng Masak Tauco, hidangan berbahan ikan bandeng yang pedas, gurih dan sedap. Ikan Bandeng jadi pilihan karena dagingnya lembut dan kandungan protein cukup tinggi. Harganya pun sangat terjangkau, jadi pas banget nih buat Bunda yang ingin menyajikan masakan lezat sekaligus berhemat. Tauco sendiri sudah sering digunakan dalam berbagai masakan Indonesia. Perpaduan ikan bandeng, bumbu tauco dan Saus Tiram Selera membuat rasa Bandeng Masak Tauco menjadi sempurna. Tambahan BonCabe level 15 membuatnya pas di lidah Bunda pecinta makanan pedas. Sajikan Bandeng Masak Tauco dengan nasi hangat saat cuaca dingin, membuat siapapun yang mencium aromanya pasti tergoda.
Lihat Resep ›


















