Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Tahu Gejrot adalah makanan khas Cirebon yang sudah populer di berbagai daerah. Walaupun banyak dijajakkan pedagang kaki lima, ternyata makanan ini bisa loh dibuat sendiri di rumah. Resep tahu yang memiliki cita rasa khas ini gampang banget dibuatnya! Dengan bahan-bahan yang sangat sederhana, tapi soal rasa tidak bisa dipandang sebelah mata! Kreasi Tahu ini terkenal memiliki rasa yang luar biasa istimewa! Biasanya kuliner asli Cirebon ini disajikan di atas piring kayu atau batu dengan siraman kuah segar yang aromanya menggoda. Kombinasi rasa pedas, asam dan manis pada kuahnya, bikin ketagihan. Keunikan inilah yang membuat hidangan Tahu Gejrot ini pas banget jadi camilan saat bersantai bersama teman atapun keluarga. Sekali cicip, pasti nggak bisa berhenti. Jangan ragu soal pedasnya, karena BonCabe level 30 menawarkan rasa pedas mantap yang bikin Tahu Gejrot buatan Bunda semakin nikmat.

Nilai resep ini
(21)
3 porsi 25 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tahu Gejrot

  1. Potong tahu dan tata di atas piring.
  2. Ulek kasar bawang merah dan bawang putih.
  3. Tambahkan air asam, air gula dan BonCabe level 30. Aduk rata.
  4. Tuang di atas tahu. Tahu Gejrot siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning