120 resep dengan "Ikan"


Sate Lilit

Sate Lilit

Sate Lilit, kreasi sate khas Bali yang memiliki cita rasa lezat dan penampilan yang cantik dan unik. Makanan ini menjadi salah satu kuliner yang diburu wisatawan saat berkunjung ke pulau dewata. Buat Bunda yang ingin mencicipi kelezatan Sate Lilit atau kangen ingin menikmatinya lagi, nggak perlu jauh-jauh ke Bali. Resep Sate Lilit satu ini bisa mengobati rasa rindu dan menjawab rasa penasaran Bunda. Menggunakan Kobe Bumbu Kalasan dan Kobe Tepung Bumbu Putih dalam mengolah ikan dan udang, membuat teksturnya lebih kenyal dan bumbu rempahnya lebih terasa. Cara membuatnya pun sangat mudah. Cukup dililit pada batang serai, lalu dibakar, membuat aromanya keluar yang bikin menggugah selera. Taburan BonCabe level 10 pas banget buat pecinta pedas yang ingin merasakan sensasi pedas mantap pada menu sate ini.
Lihat Resep ›

 

Lele Goreng Kremes

Lele Goreng Kremes

Resep Lele Goreng Kremes yang gurih, garing, renyah dan enak. Bosan dengan rasa dan tampilan lele goreng yang itu-itu saja? Bikin Lele Goreng Kremes di rumah bisa jadi alternatifnya. Rasa daging ikan lele yang gurih dan teksturnya yang lembut menjadi favorit banyak orang. Apalagi dimasak dengan Saus Tiram Selera dan BonCabe level 15 yang pedasnya mantap berpadu sempurna! Supaya bumbu lebih meresap, Bunda wajib melumuri bumbu terlebih dulu pada ikan lele dan diamkan sekitar 15 menit. Apalagi ditambah dengan kremesan yang terbuat dari KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy, menu ikan lele ini jadi makin spesial. Kremesan gurih nan renyah sukses melengkapi hidangan ini, membuat makan jadi lebih lahap.
Lihat Resep ›

 

Nugget Ikan

Nugget Ikan

Nugget Ikan, resep nugget berbahan utama ikan tenggiri yang dikenal memiliki kandungan protein yang sangat tinggi. Selain Ikan tenggiri, nugget ini juga diolah dengan campuran udang dan Kobe Tepung Serbaguna Special yang mampu memberikan sensasi rasa rempah yang lebih berasa. Kunci keberhasilan dalam membuat Nugget Ikan adalah menambahkan telur ke dalam adonan ikan dan udang, supaya bahan-bahan merekat sempurna. Rasanya semakin menggoda karena dibalurkan dengan KOBE Breadcrumbs yang membuat tekstur jadi lebih kres ketika digoreng. Hidangan kaya gizi ini juga sangat baik disajikan sebagai menu berbuka puasa atau sehari-hari. Selain rasa garingnya disukai anak, kandungan protein yang tinggi juga sangat baik bagi pembentukan kalsium tulang buah hati Bunda.
Lihat Resep ›

 

Sate Seafood Goreng

Sate Seafood Goreng

Resep Sate Seafood Goreng, resep yang tidak biasa karena pengolahannya digoreng dan tidak menggunakan daging kambing maupun ayam. Seafood adalah bahan makanan dari laut yang mengandung banyak nutrisi. Olahan sate ini terbuat dari perpaduan cumi, udang dan ikan kakap yang dilumuri dengan KOBE Tepung Bumbu Putih. Resep sate seafood yang sangat mudah dibuat dan cocok untuk hidangan momen istimewa di rumah bersama keluarga besar. Tampilan Sate Seafood Goreng ini menggugah selera dengan beragam jenis seafood, membuatnya istimewa saat menyantapnya.
Lihat Resep ›

 

Tempe Goreng Sarden

Tempe goreng sarden

Coba variasi makan tempe yang lezat, resep Tempe Goreng Sarden. Tak pernah terpikirkan bahwa ikan sarden dapat diolah menjadi kreasi tempe goreng yang unik namun enak. Masak tempe kian praktis karena pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk! Campuran tempe dan ikan sarden suwirnya mampu menggoyang lidah para penikmatnya. Menu yang cocok untuk Anda yang tidak suka pedas.
Lihat Resep ›

 

Sarden Goreng Crispy

Sarden goreng crispy

Sarden itu kan biasanya ditumis, kok ini digoreng? Jangan heran dulu, coba resep Sarden Goreng Crispy yang lezat ini. Renyahnya ikan sarden yang digoreng pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy ini pastinya menambah nafsu makan anak. Apalagi cara masak sarden ini juga mudah, sehingga bisa segera disajikan di saat keluarga lapar. Makan ikan sudah pasti sehat, yuk masak ikan sarden goreng!
Lihat Resep ›

 

Kroket Ikan Lapis Soun

Kroket Ikan Lapis Soun

Kroket Ikan Lapis Soun, resep kreatif dan mudah untuk menyajikan hidangan ikan yang unik dan pasti disukai seluruh keluarga. Jika biasanya kroket terbuat dari daging ayam atau sapi, kroket berbahan ikan bisa jadi solusi sehat bagi si anak yang susah makan. Karena mengonsumsi ikan sangat baik untuk tumbuh kembang anak. Daging ikan kakap yang diolah bersama dengan Kobe Tepung Bakwan Kress membuat teksturnya menjadi lebih lembut dan renyah di luar. Yang bikin menu ini jadi makin spesial, kroket ikan ini dilapisi dengan soun di luarnya. Jadi pas digigit, berasa banget renyahnya kroket ikan. Rasanya enak dan tampilannya menggoda. Anak pasti sulit menolaknya!
Lihat Resep ›

 

Ikan Bakar Dabu Dabu

Ikan Bakar Dabu Dabu

Resep Ikan Bakar Dabu-Dabu, olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu. Sambal dabu-dabu sendiri adalah sambal khas Manado yang terbuat dari bawang, cabai dan tomat. Rasa sambalnya segar sekali karena menggunakan air jeruk nipis. Nah, pas sekali menemani olahan ikan buatan Bunda yang dimasak menggunakan Saus Tiram Selera. Bikin resep ini jadi lebih sederhana dan rasanya lebih gurih nikmat. Kuliner khas Manado ini kini bisa dinikmati kapan saja, tanpa perlu jauh-jauh ke Manado atau ke restoran Manado. Pasti keluarga bakal jatuh cinta dengan rasanya.
Lihat Resep ›

 

Belut Goreng Crispy

Belut Goreng Crispy

Mau makan belut yang lezat dan crispy? Resep Belut Goreng Crispy bisa jadi ide bagus untuk menu makan siang Bunda di rumah! Belut sendiri adalah jenis ikan yang bergizi tinggi dan banyak digunakan sebagai kreasi masakan. Agar hidangan Belut Goreng lebih enak dan renyah, Bunda bisa menggorengnya dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy! Kelembutan daging belut yang berpadu dengan renyah dan gurihnya tepung, nggak cukup dinikmati dalam sekali gigitan. Saking nikmatnya belut goreng, rasanya sulit untuk berhenti makan! Ditambah cocolan sambal yang terbuat dari campuran BonCabe, hidangan Belut Goreng Crispy semakin mantap karena rasa pedasnya.
Lihat Resep ›

 

Gulung Ikan Pedas

Gulung Ikan Pedas

Resep Gulung Ikan Pedas merupakan resep sehat berbahan dasar ikan tenggiri yang dikombinasikan dengan sawi putih. Makanan yang berbentuk unik ini dapat Bunda masukkan ke dalam list menu masakan sehat hari ini. Cara membuat Gulung Ikan Pedas mudah sekali lho Bunda! Cukup mencampurkan daging ikan tenggiri dengan KOBE Tepung Bumbu Putih, telur, gula, daun bawang dan BonCabe Level 10 untuk sensasi pedasnya. Adonan yang sudah siap lalu dijadikan isian sayur sawi yang sudah dicelupkan air panas sebentar agar tetap renyah. Yuk sajikan Gulung Ikan Pedas sebagai cara asik agar anak mau makan sayur. Sehatnya dapat, lezatnya juga dapat!
Lihat Resep ›