1091 resep menu Buka Puasa


Udang Bakar Bumbu Dabu-Dabu

Udang Bakar Bumbu Dabu-Dabu

Udang Bakar Dabu-Dabu, resep seafood ala rumahan yang menyuguhkan rasa kelas restoran. Siapa yang tak tahu kelezatan sambal dabu-dabu, kuliner khas Manado? Kelezatannya menjadi pelengkap pas sajian seafood udang bakar. Untuk dapat menikmatinya Bunda bisa mencoba resepnya secara mudah di rumah. Cukup bumbui udang dengan Saus Tiram Selera saja. Saus serbaguna dengan ekstrak tiram lebih banyak ini bisa bikin udang bakar berasa lebih gurih mantap. Praktis banget!
Lihat Resep ›

 

Ifu Mie Ala KOBE

Ifu Mie Ala KOBE

Ifu Mie Ala Kobe adalah kreasi Ifu mie kuah atau siram berbahan seafood sederhana yang mudah Bunda coba di rumah. Menu ini sendiri adalah makanan yang berasal dari Negeri Tirai Bambu, Tiongkok. Tekstur garing pada mie dan siraman tumisan sayur membuat tampilannya begitu menggoda mata. Bunda hanya butuh waktu 45 menit untuk menyajikannya di rumah. Cukup menambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, BonCabe level 30, dan Kobe Tepung Bumbu Putih. Bumbu-bumbu ini akan membuat rasa tumisan di sajian ini berbeda dari yang lain. Bagi penggemar mie dan penggemar masakan pedas, resep Ifu Mie ini patut dicoba di rumah.
Lihat Resep ›

 

Stik Keju Crispy

Stik Keju Crispy

Hidangan kali ini dijamin semua keluarga pasti suka, resep Stik Keju Crispy  yang spesial! Camilan stik keju ini benar-benar terasa kejunya dan gurihnya. Stik Keju Crispy renyah karena berbalut Kobe Tepung Kentucky Super Crispy sangat sempurna dengan kombinasi keju di dalamnya. Cara membuat stik keju ini pun praktis dan ekonomis. Mau buktikan olahan keju ini? Rasakan sendiri nikmatnya!
Lihat Resep ›

 

Bubur Sumsum Pisang

Bubur Sumsum Pisang

Bubur Sumsum Pisang merupakan salah satu jenis olahan bubur sumsum yang biasanya menggunakan tepung beras sebagai bahan dasarnya. Agar lebih praktis dan tentunya lezat Bunda bisa menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Bubur sumsum ini memiliki rasa gurih bercampur dengan manis yang disukai banyak masyarakat Indonesia. Bubur Sumsum ini juga merupakan salah satu dessert khas indonesia. Sekarang Bunda tidak perlu repot lagi mencari resep bubur sumsum yang enak, cukup pakai Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy saja Bunda sudah bisa mendapatkan cita rasa bubur sumsum yang lezat dan tiada duanya.
Lihat Resep ›

 

Dorayaki Pisang Selai Cokelat

Dorayaki Pisang Selai Cokelat

Dorayaki Pisang Selai Cokelat hidangan merupakan inovasi menarik dari cemilan kue dorayaki yang amat terkenal di Jepang. Apalagi dengan cara membuat dorayaki mudah, tentunya bisa dicoba oleh siapa saja. Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy akan menghasilkan adonan dorayaki yang legit, lembut, dan enak. Keluarga Ibu pasti suka. Segera praktekkan resepnya, Bu.
Lihat Resep ›

 

Otak Otak Gulung Lumpia

Otak-Otak Gulung Lumpia

Otak Otak Gulung Lumpia adalah salah satu kreasi resep otak-otak. Terbuat dari ikan tenggiri, otak-otak memiliki gizi yang baik untuk pertumbuhan anak. Membuat Otak-Otak Gulung Lumpia tidaklah sulit karena menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih. Rasa tepung bumbu yang pas menghasilkan cita rasa Otak Otak Gulung Lumpia yang lezat dan bernutrisi tinggi.
Lihat Resep ›

 

Saus Sambal Boncabe

Saus Sambal BonCabe

Bosan dengan saus sambal biasa? Saus Sambal BonCabe ini jawaban yang tepat bagi Bunda! Rasanya yang pedas mantap pastinya akan membuat mata yang tadinya mengantuk jadi melek dan segar kembali! Olahan cabai ini memang sudah tidak perlu ditanyakan lagi fungsinya, makanan yang tadinya hambar bisa menjadi lezat, makanan yang tadinya kurang disukai bisa jadi ketagihan! Di setiap keluarga pasti memiliki resep sambal andalan masing-masing. Bagi Bunda yang belum memiliki resep sambal andalan maka Saus Sambal BonCabe ini harus Bunda coba di rumah! Saus Sambal BonCabe ini sangat cocok untuk dijadikan cocolan lauk seperti kentang goreng, ayam, roti dan juga sosis! Saus ini sangat cocok bagi Bunda pecinta makanan pedas. Dibuat dalam waktu 10 menit saja sudah bisa menciptakan saus sambal yang pastinya akan membuat lidah bergoyang dan juga ketagihan akan sensasi pedas gurihnya!
Lihat Resep ›

 

Sambal Ulek BonCabe

Sambal Ulek BonCabe

Resep Sambal Ulek BonCabe, sambal terasi unik sajian pelengkap wajib saat makan bagi siapa penyuka pedas. Sederhana dan praktis tanpa cabe! Rasanya tetap enak bahkan jadi favorit daripada sambal kemasan. Sambal ulek merupakan salah satu varian sambal khas nusantara yang paling banyak digemari. Di resep sambal ini Bunda tak perlu pakai cabe, karena sudah diganti dengan BonCabe level 15 yang pedasnya mantap! Campuran tomat, gula, garam dan terasi bikin rasanya jadi enak banget! Disantap bersama nasi putih dan lalapan ataupun jadi cocolan beragam menu lauk-pauk sudah pasti sangat lezat.
Lihat Resep ›

 

Makaroni Panggang Imut

Makaroni Panggang Imut

Makaroni Panggang Imut adalah resep olahan makaroni yang patut Bunda coba di rumah. Kreasi makaroni yang dipanggang adalah salah satu makanan asal Eropa yang mulai digemari di kawasan Asia, termasuk Indonesia. Makaroni adalah salah satu jenis pasta yang paling banyak digunakan sebagai bahan makanan. Pasta sendiri adalah bahan makanan khas Italia yang sudah banyak diolah menjadi makanan di seluruh dunia. Makaroni panggang menjadi salah satu sajian pasta yang sangat mudah dibuat. Makanan khas Italia ini terbuat dari campuran makaroni matang, telur, dan susu dengan bahan tambahan seperti daging, sayuran, atau ikan. Yang membuat makanan ini semakin digemari karena tambahan taburan keju yang menggoda di atasnya. Resep Makaroni Panggang Imut bisa Bunda praktikkan di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara membuatnya pun sangat praktis. Bunda bisa menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress, dengan tetap menggunakan bahan lainnya seperti susu, telur, dan kornet. Jika Bunda suka makanan pedas, Bunda bisa menaburkan BonCabe di atasnya. Rasa asin keju, gurih susu, dan pedasnya BonCabe membuat resep makaroni panggang ini cocok dihidangkan untuk segala usia.
Lihat Resep ›

 

Bakso Ikan Goreng

Bakso Ikan Goreng

Bunda penggemar bakso? Cobain resep Bakso Ikan Goreng yuk! Resep bakso tanpa kuah berbahan ikan ini rasanya maknyus banget! Penggunaan Kobe Tepung Bumbu Putih bikin hidangan bakso ikan patin ini semakin gurih berempah dan bertekstur lembut. Kenapa pakai ikan patin? Karena ikan jenis ini punya banyak kandungan gizi yang baik untuk tubuh dan tekstur dagingnya yang lembut. Cara membuat olahan bakso ikan ini pun sangat mudah dicoba langsung di rumah. Kreasi Bakso Ikan Goreng ini bisa menjadi pelengkap makan nasi atau camilan untuk menemani aktivitas Bunda dan si buah hati. Pastikan Bakso Ikan Goreng matang sempurna ketika direbus, lalu digoreng sampai kecoklatan. Dijamin bikin ketagihan deh dalam sekali gigitan!
Lihat Resep ›