1091 resep menu Buka Puasa
Bebek Songkem Sambal Lado Mudo
Resep Bebek Songkem Sambal Lado Mudo, salah satu resep bebek yang cara masaknya tidak digoreng tetapi dikukus. Sehingga banyak orang yang mengklaim bahwa menu bebek songkem ini rendah kolesterol sehingga dapat dikonsumsi oleh Bunda yang memiliki kolesterol tinggi. Hidangan daging bebek yang memiliki cita rasa khas disajikan dengan sambal lado mudo pedas yang menggugah selera. Cara membuat bebek songkem makin mudah dan praktis karena menggunakan KOBE Bumbu Kalasan yang berbumbu lengkap. Yuk sajikan menu bebek songkem yang super lezat ini untuk hidangan spesial keluarga!
Lihat Resep ›
Tuna Bakar Mixed Fruit
Tuna Bakar Mixed Fruit, menu ikan bakar istimewa yang lezatnya juara. Hidangan sehat yang kaya akan gizi ini perlu Bunda sajikan untuk menu harian keluarga. Cukup pakai Saus Tiram Selera dan BonCabe level 10 untuk mendapatkan olahan tuna bakar yang spesial, dengan rasa gurih pedas nan segar. Dimasak bersama dengan buah-buahan seperti mangga dan nanas, hidangan tuna bakar ini memberikan sensasi unik yang berbeda dari biasanya. Perpaduan ikan dan buah-buahan dalam satu piring, membuat resep ikan bakar yang lezat ini menarik untuk dicoba!
Lihat Resep ›
Dadar Ubi Ungu
Anda penyuka makanan penutup dari olahan ubi? Coba resep Dadar Ubi Ungu! Kreasi ubi yang praktis disajikan karena menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Tak perlu repot membuat isian, karena camilan dari ubi ini dihidangkan bersama saus vla yang manis. Warna ungunya yang cantik pastinya membuat si kecil penasaran dengan rasanya. Yuk maniskan hari dengan hadirkan menu dadar ubi di rumah!
Lihat Resep ›
Otak-Otak Lele
Resep otak-otak ikan yang belum pernah terpikirkan sebelumnya, yaitu Otak-Otak Lele. Jika biasanya otak-otak terbuat dari ikan tenggiri kali ini ikan lele yang menjadi bahan utamanya. Cara membuat otak-otak lebih praktis karena menggunakan Kobe Bumbu Putih sebagai adonannya. Rasa otak-otak ikan enak, bertekstur kenyal, dan lezat pastinya. Semua pasti suka!
Lihat Resep ›
Brownies Kurma
Brownies Kurma, si hitam manis yang lembut dan menggoda. Suka dengan buah kurma? Buah populer yang berasal dari Timur Tengah ini terkenal dengan rasa manis alaminya dan teksturnya yang legit. Biasanya buah ini sering muncul saat bulan puasa. Nah, buat Bunda pecinta kurma, Brownies Kurma bisa jadi obat rindu suasana ramadhan. Kreasi kue brownies yang satu ini pas banget disantap sebagai hidangan penutup atau kudapan manis santai bareng keluarga. Cara membuat Brownies Kurma super lezat nan spesial ini tidaklah sulit. Dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang mengandung ekstrak vanilla, membuat adonan kue Bunda lebih lezat dan lembut. Menambahkan kurma ke dalam adonan, membuat pecinta brownies jadi penasaran karena rasanya yang unik dan beda. Manis alami kurma berpadu dengan manisnya cokelat bikin hati dan lidah meleleh karena enaknya.
Lihat Resep ›
Tuna Salad Bungkus Pedas
Tuna Salad Bungkus Pedas, sajian istimewa nan lezat juga sehat. Tampilannya cantik, karena salad tuna dibungkus dengan semacam kulit yang terbuat dari Kobe Tepung Bakwan Kress. Ikan tuna yang dikombinasikan dengan buah alpukat dan selada membuat makanan ini semakin maknyus menggoda. Suka pedas? Jangan khawatir Bunda! Tambahan BonCabe level 15 saja di dalam saladnya, pasti lidah terpuaskan dengan sensasi pedas gilanya! Sajikan Tuna Salad Bungkus Pedas sebagai menu sarapan yang sehat dan bergizi. Gampang dibuat, rasanya unik dan lezat, gurih pedasnya mantap banget!
Lihat Resep ›
Nasi Liwet Kalasan
Nasi Liwet Kalasan adalah makanan khas Solo. Resep Nasi Liwet mirip dengan Nasi Uduk, yang identik dengan penggunaan santan sehingga rasanya gurih. Kuliner asli Solo ini biasa disajikan dengan suwiran ayam dan sayur-mayur. Kini kreasi olahan nasi ini makin menyebar ke seluruh pelosok Indonesia. Bunda tidak perlu repot-repot pergi ke Solo hanya untuk mencicipinya. Bahkan kaum muda menjadikan makanan ini sebagai menu utama saat makan bersama dengan teman dan keluarga. Lebih dikenal dengan Tradisi Liwetan. Nah, Bunda bisa wajib mencoba resep ini di rumah! Caranya gampang. Tidak perlu repot meracik bumbu, Bunda bisa menambahkan Kobe Bumbu Kalasan supaya rasa nasi liwet berbeda dari yang lain. Apalagi ditambah suwiran ayam goreng dan BonCabe level 15 buat rasanya semakin mantap dan super pedas. Cocok buat Bunda yang gemar makanan pedas dan mengenyangkan.
Lihat Resep ›
Nasi Bakar Ala KOBE
Nasi Bakar Ala Kobe menyuguhkan rasa yang berbeda dari varian olahan nasi lainnya. Nasi Bakar sendiri adalah makanan khas Indonesia berupa olahan nasi yang dibakar atau dipanggang. Nasi yang digunakan sudah dibumbui dan dibungkus menggunakan daun pisang. Aroma khas yang dihasilkan dari daun pisang ikut meresap ke dalam nasi, membuat makanan ini menjadi kaya rasa. Banyak sekali varian nasi bakar, tergantung pada bahan yang digunakan. Ada yang menggunakan ayam goreng, empal gepuk, ikan peda, ikan asin, udang, jamur, tempe, tahu, dan lain-lain. Nasi Bakar Ala Kobe menggunakan campuran ikan tongkol dan jamur tiram. Kandungan bumbu rempah yang beragam dan penggunaan Kobe Bumbu Kalasan membuat rasanya semakin lezat. Dengan tetap menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya, membuat ciri khas nasi bakar tetap terjaga. Rasa gurih yang berasal dari santan membuat makanan berbahan utama nasi ini cocok dijadikan menu santap siang lezat bersama keluarga. Bunda hanya butuh waktu 45 menit untuk membuatnya dan akan terbayar dengan rasa lezat yang dijamin membuat keluarga tercinta semakin lahap ketika menyantapnya.
Lihat Resep ›
Batagor Daging
Batagor Daging merupakan varian resep batagor yang menarik. Jika umumnya batagor dikenal memiliki kepanjangan bakso goreng dan tahu, tapi kali ini justru terbuat dari daging sapi. Makanan khas Sunda yang sudah populer ini biasa disajikan dengan cocolan saus kacang dan dijadikan camilan saat santai. Camilan lezat dan mengenyangkan ini bisa jadi alternatif Bunda saat bingung ingin menyajikan apa untuk keluarga saat kumpul bersama. Apalagi bentuk batagor yang mungil dan bisa disantap sekali lahap, sangat cocok untuk anak. Bunda bisa membuat resep ini di rumah dengan mudah. Untuk membuat kulitnya, Bunda bisa membeli kulit pangsit yang sudah jadi yang dijual pasar atau minimarket terdekat. Untuk isiannya, Bunda hanya perlu menyiapkan beberapa rempah dan jangan lupa menambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih untuk mengenyalkan. Teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di dalam, ditambah taburan BonCabe cocok bagi Bunda yang gemar makanan pedas.
Lihat Resep ›
Tape Crispy
Tape merupakan makanan yang berasal dari hasil fermentasi singkong. Rasanya yang manis keasaman membuat tape dijadikan sebagai bahan pelengkap berbagai jenis makanan dan minuman. Salah satu inovasi kreasi tape adalah Tape Crispy. Dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, olahan tape menjadi kian mudah dibuat dan nikmat dijadikan kudapan ringan.
Lihat Resep ›


















