Ayam Goreng Buttermilk
Resep Ayam Goreng Buttermilk
Penasaran dengan cita rasa ayam goreng klasik khas Amerika? Coba resep Ayam Goreng Buttermilk. Nikmati rasa daging ayam yang juicy di dalam dengan paduan kulit yang renyah dan gurih berbumbu. Tentunya sensasi tersebut akan disukai oleh siapa saja yang mencobanya. Rahasia agar kulit ayam menjadi crunchy nikmat, Bunda cukup gunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non MSG. Cara membuat Ayam Goreng Buttermilk cukup mudah. Namun proses memasaknya butuh waktu lama karena harus memarinasi ayam dengan rendaman susu selama beberapa jam. Walau prosesnya lama, tentunya akan terbayarkan dengan hasil ayam goreng terbaik yang enak.
Bahan
- 1/2 ekor ayam (potong menjadi 6 bagian)
- 120 ml susu cair
- 1/2 sendok makan cuka atau 2 slice potongan jeruk lemon
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ayam Goreng Buttermilk
Step 1 Ambil satu wadah. Rendam ayam dengan susu yang sudah dicampur dengan cuka atau air jeruk lemon selama 2 jam.
Step 2 Panaskan minyak goreng dan kecilkan api. Ambil ayam dalam rendaman susu. Gulirkan ke tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dan cubit-cubit.
Step 3 Goreng ayam hingga kuning kecoklatan.
Step 4 Angkat, tiriskan dan sajikan.