Sate Usus Goreng Pedas

Sate Usus Goreng Pedas

Resep Sate Usus Goreng Pedas

Resep Sate Usus Goreng Pedas ini ide olahan baru menikmati usus. Kunci cara membuat sate usus goreng ini adalah bumbu dan tepung. Tepung yang tepat tentu pakai Kobe Tepung Serbaguna Special. Agar usus makin berasa, tumis dengan terasi bubuk, jahe, tomat dan bumbu lainnya. Tinggal ditusuk sate dan digoreng. Paduan tepung serta bumbu bikin usus terasa gurih, nikmat dan renyah. Cocok menjadi lauk menemani makan siang atau makan malam. Oya Bestie menu ini juga bisa jadi ide hidangan untuk usaha kuliner seperti jajanan atau angkringan.

Nilai resep ini
(2)
5 porsi 40 menit

Bahan

  • 250 gram usus ayam yang sudah direbus dan dipotong-potong
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
  • 1 buah tomat ukuran sedang dipotong-potong
  • 1 ruas jari jahe yang digeprek
  • air secukupnya
  • gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • terasi bubuk secukupnya
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (210gr)
  • 10 tusuk sate
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sate Usus Goreng Pedas

  1. Tumis tomat, jahe dan BonCabe level 15 hingga harum.
  2. Tambahkan usus, air, gula dan terasi bubuk. Masak hingga matang.
  3. Tusuk dengan tusukan sate. Campurkan Kobe Tepung Serbaguna Special dengan air. Aduk rata. Celup sate dalam adonan basah.
  4. Dari adonan basah, gulirkan sate ke tepung kering.
  5. Goreng hingga kuning kecoklatan.
  6. Sajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning