Poffertjes

Poffertjes

Resep Poffertjes

Poffertjes merupakan camilan khas dari negeri kincir yang cukup populer. Kue berbentuk bulat kecil nan imut ini bercita rasa manis. Lembut dan manisnya Poffertjes yang pas dibuat menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Bunda bisa membuatnya di rumah dengan cara yang praktis dan bahan yang mudah didapat. Untuk mempercantik kudapan ini, taburkan sedikit gula halus diatasnya.

Nilai resep ini
(7)
30 pcs 30 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Poffertjes

  1. Siapkan wadah. Tuang 250 gr Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, baking powder. Aduk hingga rata
  2. Tuang mentega leleh dan susu ke dalam adonan. Aduk hingga rata. Kemudian masukkan garam. Aduk kembali adonan dan diamkan +/- 30 menit
  3. Siapkan wajan poffertjes. Olesi dengan mentega lalu panaskan dengan api sedang selama 15 menit
  4. Tuang adonan ke dalam wajan poffertjes dengan volume setengahnya saja. Diamkan -/+ 3 menit dan tunggu sampai matang (jika tidak ada wajan poffertjes bisa menggunakan teflon dan bentuk sesuai selera)
  5. Gunakan garpu atau tusukkan untuk membolak balik adonan agar matangnya merata. Tunggu hingga mengembang sempurna dan berbentuk bulat
 
 
Kobe Nasi Uduk