Pisang Rai
Resep Pisang Rai
Pisang Rai adalah salah satu jajanan tradisional khas Bali yang banyak digemari. Bunda tidak perlu repot pergi ke Bali untuk mencicipi makanan ini. Bunda cukup sediakan pisang kepok kuning yang matang dan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Rasanya manis dan teksturnya lembut bisa dikonsumsi berbagai kalangan usia. Dengan mengonsumsi Pisang Rai, bisa jadi solusi buat Bunda yang ingin mengurangi makanan berkolesterol tinggi. Kenapa? Karena resep Pisang Rai ini dibuat dengan cara direbus tanpa minyak goreng. Rasanya makin lezat karena dibaluri dengan parutan kelapa. Bunda bisa menyajikan olahan pisang ini sebagai camilan di rumah selagi hangat saat musim hujan. Resep pisang ini sangat mudah dibuat dan harga bahan-bahannya pun sangat terjangkau.
Bahan Pisang Rai
- 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 580ml air
- 1 lembar daun pandan
- 5 buah pisang kepok kuning (potong-potong)
- ½ butir kelapa parut ½ tua (kukus dengan sedikit garam)
Cara membuat Pisang Rai
- Campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Pisang goreng dengan 80ml air. Aduk rata hingga menjadi adonan.
- Rebus 500ml air dan daun pandan hingga mendidih.
- Ambil 1 buah pisang. Celupkan ke dalam adonan basah Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy hingga rata. Gulirkan ke dalam Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy kering.
- Setelah rata, masukkan pisang ke dalam air mendidih dan masak hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Gulirkan ke dalam kelapa parut yang sudah di kukus.
- Pisang Rai siap disajikan.