Pisang Meler
Resep Pisang Meler
Pisang Meler, camilan kekinian yang terbuat dari buah pisang yang diisi dengan coklat. Hidangan ini biasa disebut pisang coklat yang disingkat piscok, disukai semua kalangan karena terdapat sensasi saat memakannya. Ketika digigit, coklat didalamnya akan lumer atau meler di dalam mulut. Dibalut dengan balutan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan KOBE Breadcrumbs, sehingga membuat hidangan ini lebih renyah dalam setiap gigitan. Untuk hasil yang lebih mantap, gunakan buah pisang yang benar-benar matang agar rasa manisnya semakin terasa. Pisang Meler lebih nikmat disajikan saat masih hangat agar terasa lumeran coklatnya. Ide yang bagus untuk mencoba resep ini saat akhir pekan!
Bahan Pisang Meler
- 2 buah pisang ambon
- coklat masak secukupnya
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
- 100 ml air
- 1 bungkus KOBE Breadcrumbs (270gr)
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat Pisang Meler
- Potong pisang menjadi 2 bagian, dikerok dan beri lubang bagian tengahnya.
- Masukkan coklat masak, tutup dengan bagian pisang yang tadi dikerok hingga tertutup.
- Larutkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan air, aduk hingga larut.
- Masukkan pisang kedalam adonan basah dan gulingkan kedalam KOBE Breadcrumbs.
- Lakukan sampai selesai dan goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.
- Angkat dan Pisang Meler siap disajikan.