Pisang Goreng Campur

Pisang Goreng Campur

Resep Pisang Goreng Campur

Pisang Goreng Campur, resep pisang yang unik, mantap dan beda dari yang lainnya! Masyarakat Indonesia umumnya hobi makan gorengan, dan salah satu jenis gorengan favorit adalah gorengan pisang. Kreasi gorengan yang satu ini sangat unik, karena bahan pisang tidak cuma dibalut dengan tepung saja. Dicampur dengan bahan manis lainnya seperti nangka, kacang tanah dan tape singkong, bikin kreasi pisang ini jadi semakin istimewa. Camilan berbahan gorengan pisang ini bisa jadi kudapan mengenyangkan yang nggak bikin bosan. Rasa pisang yang sudah manis lezat, berpadu dengan beragam topping manis lainnya, pastinya membuat gorengan pisang Bunda semakin laku dan laris manis di rumah. Penasaran kan Bun dengan rasanya? Segera coba resep pisang ini di rumah!

Nilai resep ini
(5)
10 buah 35 menit

Bahan

  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
  • 170 ml air
  • 2 buah pisang tanduk (potong kotak 1 cm)
  • 5 buah nangka (iris panjang)
  • 50 gr kacang tanah (kupas, sangrai, dicincang kasar)
  • 100 gr tape singkong (dipotong-potong)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Pisang Goreng Campur

  1. Campur Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan air. Aduk rata.
  2. Masukkan pisang, nangka, kacang tanah dan tape singkong. Aduk rata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan dan goreng hingga berwarna kuning keemasan.
  4. Pisang Goreng Campur siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning