Nasi Kuning Sambal Ati

Nasi Kuning Sambal Ati

Resep Nasi Kuning Sambal Ati

Resep Nasi Kuning Sambal Ati yang kombinasinya selalu punya tempat di hati karena kelezatannya. Paduan nasi kuning yang harum gurih dan sambal ati yang pedas berbumbu menjadikan menu ini cocok untuk sajian acara keluarga, hidangan sehari-hari atau syukuran. Cara membuat Nasi Kuning Sambal Ati praktis dan mudah dengan menggunakan Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning yang tinggal tuang dan aduk gak usah dimasak. Aromanya harum dan cantik warnanya karna terbuat dari rempah serta kunyit asli. Tambahkan lauk sambal ati, telur dadar dan ayam goreng yang lezat pastinya bikin menu nasi kuning jadi makin spesial. Awas bisa bikin nambah berkali-kali ya!

Nilai resep ini
(4)
2 porsi 15 menit

Bahan

  • 500 gram nasi putih hangat
  • 1 sachet Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning
  • sambal ati secukupnya
  • 2 buah ayam goreng
  • telur dadar secukupnya
  • bawang goreng secukupnya
  • selada secukupnya
  • timun secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Nasi Kuning Sambal Ati

  1. Siapkan nasi hangat dalam mangkuk. Tambahkan Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning. Aduk hingga rata dan cetak. Letakkan di piring.
  2. Tambahkan lauk sambal ati, ayam goreng dan telur dadar.
  3. Hias dengan selada dan timun. Taburkan bawang goreng. Siap disajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner