
Mille Crepes Cappuccino
Resep Mille Crepes Cappuccino
Resep Mille Crepes Cappuccino adalah kue berlapis yang ditumpuk dari lembaran crepes tipis. Diberi dengan lapisan cream di setiap crepesnya, kue asal Prancis ini terkenal dengan rasanya yang manis ringan dan lembut. Kamu bisa membuat kue crepes ini di rumah dengan cara yang mudah, hanya saja butuh kesabaran. Menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy menghasilkan rasa yang manisnya pas dan tekstur yang lembut. Ditambah dengan cappuccino powder sehingga ada rasa sensasi kopi yang bikin makin nikmat . Yuk coba resepnya!
Bahan
- 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (70gr)
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 200 ml susu cair plain
- 2 sendok makan margarin cair
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan coklat bubuk
- 1 sachet cappuccino powder
- 100 gram sweet cream
- 1 buah cherry merah
Cara membuat Mille Crepes Cappuccino
- Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, kuning telur, susu cair, margarin cair, coklat bubuk dan minyak goreng. Aduk pelan-pelan hingga rata hingga menjadi adonan crepes.
- Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan crepes. Masak hingga matang. Angkat dan dinginkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil adonan crepes yang sudah jadi. Olesi dengan sweet cream tipis-tipis hingga rata. Taburi di atasnya dengan cappuccino powder. Lakukan hingga 10 atau 12 tumpuk.
- Tambahkan cherry merah di atasnya dan siap dihidangkan.
