
Kroket Tempe
Resep Kroket Tempe
Penyuka tempe harus coba resep tempe unik bernama Kroket Tempe. Bentuknya yang seperti kroket siapa sangka kalau menu ini terbuat dari tempe. Berisi sosis sapi hasilkan rasa yang nikmat ketika digigit. Cara membuat Kroket Tempe ini mudah, jadi bisa hadirkan di momen makan kapan saja. Pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk rasanya jadi lebih mantap karena kandungannya yang sudah lengkap dan ada ketumbarnya. Cocok buat jadi camilan, bekal atau hidangan kumpul keluarga. Solusi buat anak yang gak suka makan tempe, yuk hadirkan kreasi tempe ini di rumah!
Bahan
- 2 papan tempe (hancurkan halus)
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (200gr)
- 2 buah sosis sapi (potong 3 bagian)
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- mayonaise secukupnya
- 1 bungkus Kobe Breadcrumbs
Cara membuat Kroket Tempe
- Siapkan wadah. Hancurkan tempe hingga lembut dan tambahkan Kobe Tepung Tempe Kriuk. Aduk rata.
- Tambahkan sedikit air dan aduk rata hingga menjadi adonan yang kalis.
- Ambil adonan, bentuk bulat dan pipihkan. Isi dengan sosis sapi di tengahnya. Bulatkan adonan kembali atau berbentuk lonjong.
- Balur dengan Kobe Breadcrumbs sambil ditekan-tekan hingga rata.
- Goreng di minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan dengan mayonaise.





















