Kerupuk Sambal

Kerupuk Sambal

Resep Kerupuk Sambal

Resep Kerupuk Sambal, kreasi makanan berbahan kerupuk yang cara membuatnya sangat sederhana. Kerupuk sendiri dikenal sebagai makanan ringan atau camilan khas Indonesia yang memiliki beragam rasa dan warna. Nah, kreasi kerupuk ini mirip dengan Kerupuk Banjur, kuliner khas Bandung. Buat Bunda pecinta Kerupuk Sambal, kini Bunda bisa menyajikannya lebih mudah di rumah tanpa perlu jauh-jauh ke Bandung. Rasanya bahkan lebih mantap karena disajikan dengan taburan BonCabe level 50 Max End yang pedasnya ekstrim. Berpadu dengan kerupuk mie kuning, rasa Kerupuk Sambal pastinya digemari oleh para pecinta pedas. Disantap saat siang hari bersama teman dan keluarga, pastinya bikin suasana makin akrab. Menikmati camilan murah meriah yang super pedas, enak dan nggak ribet ini bisa disajikan secara cepat di rumah. 

Nilai resep ini
(10)
3 porsi 15 menit

Bahan

  • 100gr gula merah
  • 3 sendok makan air asam
  • garam secukupnya
  • 100 ml air
  • 1 sachet BonCabe level 50 Max End
  • 2 buah kerupuk mie besar
  • 50gr kacang tanah (digoreng, ditumbuk kasar)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kerupuk Sambal

  1. Rebus gula merah, air asam, garam dan air. Masak hingga mendidih dan kental. Masukkan BonCabe level 50 Max End. Aduk rata.
  2. Tata kerupuk di atas piring. Siram dengan sambal yang telah dibuat sebelumnya di atas kerupuk dan taburi kacang tanah.
  3. Siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning