Kelereng Keju Kentang
Resep Kelereng Keju Kentang
Resep Kelereng Keju Kentang inspirasi camilan berbahan kentang dengan paduan keju. Rasanya gurih lezat dan cara membuatnya juga praktis cocok banget disajikan sebagai camilan untuk keluarga dan si kecil. Pakai Kobe Tepung Bakwan Kress, bikin camilan keju kelereng jadi mudah dan adonan pun mudah dibentuknya. Tambahan lada putih juga menghadirkan aroma yang lezat dan rasa pedas khas lada yang sedap. Anak tak doyan ngemil? Coba yuk sajikan kelereng keju ini, selain enak pastinya juga bisa mengenyangkan karena kandungan kentangnya.
Bahan
- 500 gram kentang (rebus dan hancurkan)
- 70 gram keju parut
- lada putih secukupnya
- 2 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (70gr)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Kelereng Keju Kentang
Step 1 Rebus kentang hingga matang. Hancurkan dan sisihkan.
Step 2 Tambahkan keju, lada dan Kobe Tepung Bakwan Kress. Aduk hingga tercampur rata dan berbentuk adonan.
Step 3 Bentuk adonan bulat-bulat. Lumuri dengan tepung kering Kobe Tepung Bakwan Kress hingga seluruh permukaan tertutup tepung.
Step 4 Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
Step 5 Angkat dan sajikan.