Dadar Kentang Sayur
Resep Dadar Kentang Sayur
Resep Dadar Kentang Sayur yang pas Bunda sajikan sebagai menu sarapan keluarga sebelum beraktivitas. Dibutuhkan gizi yang cukup dalam menu sarapan agar tubuh kuat menjalani aktivitas seharian. Nah dalam resep ini, Bunda sudah mendapatkan vitamin dan protein yang cukup dari telur dan sayuran. Cara membuat dadar kentang yang simple sehingga tak masalah jika dimasak pagi-pagi saat sarapan. Agar olahan dadar telur makin tebal dan bercita rasa lezat, Bunda cukup menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress! Tak hanya bisa membuat bakwan dan perkedel, tepung ini juga bisa untuk menjadi campuran dalam pembuatan telur dadar kentang. Rasanya yang enak, pasti bikin keluarga makin lahap sarapan bersama.
Bahan
- 2 butir telur
- 50 ml air
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75 gr)
- 75 gr kentang (parut kasar)
- 30 gr wortel (parut kasar)
- 25 gr bayam (potong dan rebus)
- 50 gr ayam giling
- garam secukupnya
- 20 gr keju (parut)
Cara membuat Dadar Kentang Sayur
- Kocok lepas telur dan air. Masukkan Kobe Tepung Bakwan Kress. Aduk rata.
- Masukkan kentang, wortel dan bayam.
- Masukkan kembali ayam giling dan keju parut. Aduk rata.
- Oles tipis margarin di wajan datar ukuran sedang diameter 10 cm. Tuang adonan dan aduk-aduk sampai setengah matang. Lipat dua dan masak hingga matang.
- Dadar Kentang Sayur siap disajikan.