
Fuyung Hai
Resep Fuyung Hai
Resep Fuyung Hai salah satu menu Chinese food yang popular. Menu berupa telur dadar yang berisi campuran sayuran dan disiram saus asam manis cocok disajikan sebagai menu hidangan sehari-hari. Cara membuat Fuyung Hai praktis dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang memiliki kandungan lengkap. Dapatkan hasil tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam. Jika kamu mencari inspirasi resep Chinese food mudah, Fuyung Hai adalah pilihan tepat untuk dicoba di rumah.
Bahan Fuyung Hai
- 3 buah telur ayam
- 1 buah wortel
- 3 lembar kubis
- 2 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- 1 sendok makan Kobe Tepung Bakwan Kress
Bahan Saus
- 3 sendok makan BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan Saus Tiram Selera
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang putih
- 1/4 siung bawang bombay
- 100 ml air
Cara membuat Fuyung Hai
- Cuci bersih wortel dan kubis, serut atau potong tipis. Iris tipis daun bawang dan cincang bawang bombay.
- Kocok telur dan masukkan semua sayuran. Aduk rata. Tambahkan Kobe Tepung Bakwan Kress dan aduk rata kembali.
- Panaskan wajan. Tuang minyak goreng secukupnya. Goreng adonan telur bagi jadi dua. Angkat jika sudah matang kedua sisinya.
- Angkat dan sisihkan.
Cara membuat Saus
- Cincang bawang putih dan iris tipis bawang bombay.
- Tumis kedua bawang hingga harum dan matang. Masukkan BonCabe level 10. Tumis sebentar.
- Tuang air. Masukkan saus tomat, Saus Tiram Selera dan kecap manis. Aduk dan tunggu hingga mendidih serta mengental. Angkat dan sajikan.
