![Otak-otak Tahu](https://www.dapurkobe.co.id/wp-content/uploads/otak-otak-tahu.jpg)
Otak-otak Tahu
Resep Otak-otak Tahu
Bikin camilan sehat agar keluarga betah di rumah dengan membuat Otak-otak Tahu. Sajian yang tak biasa dengan mengolah tahu dan ayam cincang menjadi makanan yang lezat. Dengan campuran Kobe Tepung Bumbu Putih, otak-otak yang empuk nan gurih semakin enak untuk dinikmati. Cocok disajikan dengan sambal kacang.
Bahan
- 100 gr ayam cincang
- 100 ml santan
- 150 gr tahu putih
- 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih 75 gr
- 50 gr tepung tapioka (tepung sagu tani)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 1 butir telur
- merica secukupnya
- 30 gr daun bawang (iris tipis)
- daun pisang secukupnya
Cara membuat Otak-otak Tahu
- Siapkan wadah. Masukkan Kobe Tepung Bumbu Putih, ayam cincang, tahu putih, tepung tapioka, bawang putih, telur, merica dan daun bawang
- Uleni semua bahan hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam plastik berbentuk kerucut, kemudian gunting ujung plastik
- Siapkan daun pisang, olesi daun dengan sedikit minyak. Kemudian keluarkan adonan dari ujung plastik dan bentuk memanjang seukuran ruas jari (sesuai selera). Lakukan hingga adonan habis
- Panggang otak-otak di atas teflon hingga matang
![Nasi Basic Jadi Asik banner](https://www.dapurkobe.co.id/wp-content/uploads/nasi-basic-jadi-asik-highlight.jpg)