Sup Kental Bayam dan Jagung

Sup Kental Bayam dan Jagung

Resep Sup Kental Bayam dan Jagung

Sup Kental Bayam dan Jagung sangat cocok bagi Bunda yang bosan dengan sup bayam bening. Kreasi sup kental ini sangat lezat dan mudah dibuat. Perpaduan jagung, bayam, dan bakso ayam membuat Sup Kental Bayam dan Jagung ini mampu menggugah selera. Bunda hanya butuh waktu 30 menit saja untuk membuat resep sup ini dan menyajikannya dalam mangkuk besar selagi hangat. Tekstur kuah yang kental dan aroma khas rempah bisa didapat dengan mencampur Kobe Tepung Bumbu Putih. Bunda bisa mengatur kekentalan kuah sup ini dengan menambahkan atau mengurangi tepung sesuai selera. Tak perlu bumbu tambahan lagi, karena rasanya sudah sangat lezat. Apalagi ditambahkan jagung manis ke dalamnya, sup ini menjadi kaya rasa dan cocok di lidah sang buah hati. Sup kental ini juga termasuk makanan sehat nan lezat yang cocok dikonsumsi semua kalangan usia. Bunda bisa praktikkan langsung di rumah dengan bahan-bahan yang sangat mudah ditemukan.

Nilai resep ini
(7)
1 mangkuk besar 35 menit

Bahan Sup Kental Bayam Jagung

  • 2 sendok makan margarin
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah bakso ayam
  • 1 liter air
  • 100 gr jagung manis (dipipil)
  • 50 gr bayam
  • garam secukupnya
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sup Kental Bayam Jagung

  1. Panaskan margarin.
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan bakso ayam. Aduk rata hingga tercampur dengan bawang putih.
  4. Masukkan air. Masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan jagung manis yang sudah di pipil dan bayam yang sudah dipetik.
  6. Tambahkan garam.
  7. Masukkan 4 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih yang sudah dilarutkan dengan air.
  8. Masak hingga kuah sup mengental dan matang.
  9. Sup Kental Bayam dan Jagung siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk