Chiki Tahu
Resep Chiki Tahu
Resep Chiki Tahu yang bisa menjadi camilan di rumah atau ide jualan yang menguntungkan. Teksturnya renyah di luar dan kenyal di dalam dengan rasa gurih yang lezat. Cocok sekali untuk sajian makanan ringan praktis di rumah karena cara membuat Chiki Tahu yang juga mudah dan cepat. Menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih yang memiliki formula mengenyalkan dan merenyahkan. Kandungan bumbunya yang lengkap menjadikan cita rasa tahu chiki ini jadi nikmat gurih berbumbu. Sekali gigit tentunya bikin siapa saja akan ketagihan apalagi ditambah dengan taburan BonCabe level 15, rasa Original yang pedasnya bikin makin mantap!
Bahan
- 100 gram tahu putih
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
- 2 siung bawang putih (geprek dan cincang halus)
- 50 ml air
- 15 gram daun bawang (rajang kasar)
- 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Chiki Tahu
- Siapkan blender. Masukkan semua bahan kecuali minyak goreng ke dalam blender. Blender hingga tercampur rata dan halus. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Spuit adonan dari plastik segitiga ke dalam wajan. Goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tata di piring dan beri taburan BonCabe level 15.
- Siap disajikan.