Bakso Kuah
Resep Bakso Kuah
Bakso Kuah merupakan makanan khas Indonesia yang sudah terkenal sampai mancanegara. Makanan ini terbuat dari daging dan juga bumbu-bumbu khas indonesia. Tetapi kita jarang menemukan bakso yang benar benar sesuai dengan selera, resep bakso ini bisa dicoba dirumah! Rasanya pas dan sesuai dengan lidah orang indonesia. Dengan campuran daging ayam dan daging sapi membuat bakso ini sangat lezat, di tambah dengan penggunaan Kobe Tepung Bumbu Putih yang kaya akan rempah membuat Bakso Kuah ini menjadi semakin nikmat! Taburi daun bawang, seledri dan BonCabe untuk menambah cita rasa olahan bakso ini.
Bahan Bakso
- 150 gram daging ayam giling
- bawang putih halus secukupnya
- 100 gram daging sapi gilin
- Boncabe Level 15 secukupnya
- 2 butir telur
- 2 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr)
- 1 sendok teh baking powder
- 500 ml air
Bahan Kuah
- 400 ml air
- 1/4 kg ceker ayam
- bawang putih secukupnya
- jahe secukupnya
Bahan Pelengkap
- daun bawang secukupnya
- seledri secukupnya
- BonCabe level 15, rasa Original secukupnya
Cara membuat Bakso Kuah
- Campurkan semua bahan bakso kecuali air, uleni hingga tercampur rata lalu bentuk bulatan-bulatan.
- Rebus di air mendidih hingga mengapung, angkat dan masukan ke dalam air es. Lakukan tahap ini hingga adonan bakso habis.
- Bila sudah mengapung di permukaan, bakso telah mengembang (matang) angkat dan,
- Hidangkan Bakso Kuah dengan siraman kuah ceker yang sudah dibuat sebelumnya. Taburi dengan daun bawang, seledri dan BonCabe Level 15. Nikmati selagi hangat
Cara membuat Kuah Bakso
- Masak air hingga mendidih lalu masukan bawang putih dan jahe.
- Masukan ceker dan tunggu hingga mendidih.