Bakso Kuah

Bakso Kuah

Resep Bakso Kuah

Bakso Kuah merupakan makanan khas Indonesia yang sudah terkenal sampai mancanegara. Makanan ini terbuat dari daging dan juga bumbu-bumbu khas indonesia. Tetapi kita jarang menemukan bakso yang benar benar sesuai dengan selera, resep bakso ini bisa dicoba dirumah! Rasanya pas dan sesuai dengan lidah orang indonesia. Dengan campuran daging ayam dan daging sapi membuat bakso ini sangat lezat, di tambah dengan penggunaan Kobe Tepung Bumbu Putih yang kaya akan rempah membuat Bakso Kuah ini menjadi semakin nikmat! Taburi daun bawang, seledri dan BonCabe untuk menambah cita rasa olahan bakso ini.

Nilai resep ini
(115)
40 butir 50 menit

Bahan Bakso

Bahan Kuah

  • 400 ml air
  • 1/4 kg ceker ayam
  • bawang putih secukupnya
  • jahe secukupnya

Bahan Pelengkap

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bakso Kuah

  1. Campurkan semua bahan bakso kecuali air, uleni hingga tercampur rata lalu bentuk bulatan-bulatan.
  2. Rebus di air mendidih hingga mengapung, angkat dan masukan ke dalam air es. Lakukan tahap ini hingga adonan bakso habis.
  3. Bila sudah mengapung di permukaan, bakso telah mengembang (matang) angkat dan,
  4. Hidangkan Bakso Kuah dengan siraman kuah ceker yang sudah dibuat sebelumnya. Taburi dengan daun bawang, seledri dan BonCabe Level 15. Nikmati selagi hangat

Cara membuat Kuah Bakso

  1. Masak air hingga mendidih lalu masukan bawang putih dan jahe.
  2. Masukan ceker dan tunggu hingga mendidih.
 
 
Kobe Nasi Kuning