Roti Goreng Ragout

Roti Goreng Ragout

Resep Roti Goreng Ragout

Roti Goreng Ragout yang satu ini terbuat dari roti tawar dan diisi dengan sayuran dan juga daging. Roti goreng ini sangat mudah untuk dibuat dirumah, bahan-bahan yang dibutuhkan juga sangat mudah untuk didapatkan! Dibuat dengan campuran Saus Tiram Selera dan Kobe Breadcrumbs membuat rasa makanan ini menjadi sedap, gurih dan tak lupa juga renyah! Resep Roti Goreng Ragout ini cocok untuk dijadikan bekal anak ke sekolah.

Nilai resep ini
(7)
Hasil: 10 porsiWaktu masak: 40 menit

Bahan

  • 1/2 butir bawang bombay
  • 200 gram daging ayam cincang
  • air secukupnya
  • 20 gram kentang
  • 100 gram wortel
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 2 butir telur ayam (untuk isian)
  • 50 gram keju parut
  • 2 batang daun bawang
  • seledri secukupnya
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 10 lembar roti tawar (tanpa kulit)
  • 2 butir telur ayam (untuk baluran kulit)
  • Kobe Breadcrumbs secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Roti Goreng Ragout

  1. Tumis bawang bombay sampai harum dan tambahkan ayam, masak hingga cukup matang. Tambahkan sedikit air. Masukan kentang dan wortel yang sudah dipotong dadu. Masak hingga matang dan terakhir masukkan Saus Tiram Selera.
  2. Tambahkan 2 butir telur ayam, keju parut, daun bawang, seledri dan gula pasir. Masak hingga matang dan cukup kering. Sisihkan dan gunakan sebagai isian roti.
  3. Siapkan roti tawar dan bagi menjadi 2 bagian. Beri isi dan tutup dengan bagian yang tidak diberi isi.
  4. Celupkan ke dalam telur dan gulingkan ke Kobe Breadcrumbs.
  5. Goreng di dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan dan matang.
  6. Roti Goreng Ragout siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk