Ayam goreng ketumbar

Ayam Goreng Ketumbar

Resep Ayam Goreng Ketumbar

Resep Ayam Goreng Ketumbar yang lezatnya tak kalah dengan kreasi ayam goreng lainnya. Uniknya menu ayam goreng ini tak perlu diungkep lho jadi bikinnya tergolong mudah banget. Cocok banget disantap dengan nasi hangat dan cocolan sambal. Cara membuat Ayam Goreng Ketumbar yang prakis dan rempahnya meresap kamu bisa pakai Kobe Tepung Serbaguna Special. Rasa dan aroma bawangnya bikin hidangan ayam jadi makin spesial, apalagi dipadukan dengan ketumbar yang diulek kasar. Nah buat kamu yang mau coba variasi ayam goreng lebih istimewa, bisa coba resep ayam berikut ini ya!

Nilai resep ini
(1)
4 potong 30 menit

Bahan

  • 4 potong ayam
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 sendok makan ketumbar (tumbuk kasar)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (200gr)
  • 175 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Goreng Ketumbar

  1. Cuci ayam. Tambahkan 1 sendok makan ketumbar kasar dan bawang putih. Aduk rata.
  2. Siapkan mangkuk. Tuang 100 gr Kobe Tepung Serbaguna Special dan campur dengan air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah. Tambahkan 1 sendok makan ketumbar kasar ke dalam adonan. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng di wajan. Celupkan ayam ke dalam adonan basah dan goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan dengan nasi hangat.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner