Ayam Crispy Taiwan
Resep Ayam Crispy Taiwan
Resep Ayam Crispy Taiwan ini adalah jawaban tepat bagaimana cara membuat jajanan ayam goreng kekinian ini. Ayam Crispy yang jadi jajanan lokal di Taiwan kini menjamur dimana-mana. Anak-anak jaman now suka sekali membelinya. Jadi boros deh! Sebenarnya camilan ini mudah dibuat sendiri. Bunda hanya perlu menyiapkan bumbu dan tepung spesial untuk membuatnya. Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaam dan Kobe Tepung Bumbu Putih dengan formula baru. Hasil gorengan ayam dan rasanya pasti lebih lezat daripada jajanan. Langsung jadi favorit anak-anak di rumah. Hanya butuh 5 bahan lho Bunda. Jangan lupa taburan BonCabe sesuai dengan selera masing-masing.
Bahan
- 250 gram dada ayam yang dipotong tipis dan lebar
- 100 ml air
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih
- 1 bungkus BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng (sesuai selera)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ayam Crispy Taiwan
- Ambil dada ayam yang telah ditipiskan dan rendam dalam air. Angkat.
- Letakkan ayam yang basah ke dalam mangkuk berisi Kobe Tepung Bumbu Putih.
- Pastikan tepung menempel rata di seluruh permukaan ayam.
- Goreng dalam minyak panas hingga warnanya kuning kecokelatan.
- Potong-potong dengan gunting.
- Taburi dengan BonCabe dan siap disajikan.