Abon Tempe Pedas

Abon Tempe Pedas

Resep Abon Tempe Pedas

Sudah pernah mendengar hidangan Abon Tempe Pedas? Abon merupakan makanan yang banyak digemari oleh semua kalangan karena rasanya yang enak. Biasanya abon terbuat dari daging, namun kali ini dibuat dengan menggunakan tempe. Abon Tempe Pedas mempunyai rasa yang pedas dan gurih karena menggunakan tambahan BonCabe level 15. Cara membuatnya pun praktis dan dapat bertahan lama jika disimpan dalam toples atau tempat penyimpanan makanan lainnya. Hidangan ini sangat cocok dihadirkan saat sedang bepergian atau menu dadakan. Yuk, santap hidangan ini dengan nasi putih dan ditemani dengan segelas es teh, pasti makan pun menjadi semakin lahap!

Nilai resep ini
(7)
1 toples kecil 35 menit

Bahan

  • 1 papan tempe ukuran sedang (tempe bungkus daun)
  • 5 siung bawang putih (cincang halus)
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 lembar daun jeruk (iris halus)
  • 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Abon Tempe Pedas

  1. Tempe di iris tipis (untuk memudahkan saat disangrai).
  2. Sangrai tempe dan bawang putih hingga kuning kecoklatan.
  3. Biarkan hangat kemudian diblender dan tambahkan gula dan garam.
  4. Sangrai kembali dengan daun jeruk hingga kering. Aduk terus supaya tidak gosong.
  5. Dinginkan dan campurkan BonCabe level 15. Aduk rata.
  6. Setelah dingin simpan dalam toples.
  7. Abon Tempe Pedas siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk