Resep 

Ubi Goreng Lapis Kelapa

Ubi Goreng Lapis Kelapa

Mau bikin cemilan harga kaki lima namun rasa bintang lima? Yuk sulap ubi menjadi sajian camilan yang enak dan wah. Cara membuatnya praktis dan mudah. Goreng ubi dengan menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng sehingga menghasilkan ubi goreng yang lezat dan enak. Sempurnakan dengan saus gula merah yang wangi.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 10 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ubi Goreng

  • 500 gram ubi merah, dipotong tebal 0,7 cm sesuai besar ubi
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Pelapis Kelapa

Bahan Saus

  • 200 gram gula merah, disisir
  • 200 ml air
  • 4 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat Ubi Goreng Lapis Kelapa

  1. Aduk rata KOBE Tepung Pisang Goreng, air, telur, dan kelapa kering. Aduk rata.
  2. Celup ubi di bahan pelapis.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Cara membuat Saus

  1. Rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai gula larut dan kental.
  2. Sajikan ubi dengan sausnya.