Sotong Crispy

Sotong Crispy

Resep Sotong Crispy

Ingin bikin camilan yang mudah dan murah meriah namun rasanya enak? Coba resep Sotong Crispy berikut ini! Menu ini biasanya dijual bersama dengan tahu bulat. Rasanya enak gurih dengan tekstur yang renyah sehingga bikin ketagihan. Cara membuat Sotong Crispy jadi praktis dan tak perlu memerlukan banyak bahan. Cukup pakai Kobe Tepung Bumbu Putih sudah bisa memasak sotong crispy ala abang tahu bulat yang lezat. Yuk yang suka jajan camilan ini, dari pada beli terus, lebih baik recook resepnya yang mudah dibuat ini!

Nilai resep ini
(1)
4 porsi 25 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sotong Crispy

  1. Siapkan wajan. Isi dengan air dan tambahkan dengan 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata dan nyalakan api sedang. Aduk-aduk dan masak hingga mengental. Diamkan beberapa saat agar suhu panasnya berkurang. Angkat.
  2. Campurkan dengan tepung kering Kobe Tepung Bumbu Putih dan aduk hingga kalis.
  3. Ambil satu atau dua sendok makan adonan. Gulung bentuk memanjang dengan ujung lancip. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng sotong hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner