
Sotong Crispy
Resep Sotong Crispy
Ingin bikin camilan yang mudah dan murah meriah namun rasanya enak? Coba resep Sotong Crispy berikut ini! Menu ini biasanya dijual bersama dengan tahu bulat. Rasanya enak gurih dengan tekstur yang renyah sehingga bikin ketagihan. Cara membuat Sotong Crispy jadi praktis dan tak perlu memerlukan banyak bahan. Cukup pakai Kobe Tepung Bumbu Putih sudah bisa memasak sotong crispy ala abang tahu bulat yang lezat. Yuk yang suka jajan camilan ini, dari pada beli terus, lebih baik recook resepnya yang mudah dibuat ini!
Bahan
- 2 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (70gr)
- 120 ml air
- 15 gram daun bawang (rajang halus)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Sotong Crispy
- Siapkan wajan. Isi dengan air dan tambahkan dengan 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata dan nyalakan api sedang. Aduk-aduk dan masak hingga mengental. Diamkan beberapa saat agar suhu panasnya berkurang. Angkat.
- Campurkan dengan tepung kering Kobe Tepung Bumbu Putih dan aduk hingga kalis.
- Ambil satu atau dua sendok makan adonan. Gulung bentuk memanjang dengan ujung lancip. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng sotong hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
