Mie Nyemek Pedas
Resep Mie Nyemek Pedas
Resep Mie Nyemek Pedas ini mungkin mengingatkan Bunda pada mie nyemek khas Yogya. Sajian mie ini terasa lebih enak dengan menggunakan Mie Kenari Kembar. Meski hidangannya berkuah, mie ini tak gampang mengembang. Apalagi mie ini bikinnya sebentar dan kenyalnya pas. Bumbunya juga nikmat karena pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Kini Bunda bisa bikin mie nyemek pedas rumahan. Menu ini cocok banget dimakan saat hujan karena bikin tubuh hangat.
Bahan
- 1/2 bungkus mie kenari kembar
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 100 gram ayam fillet potong slice tipis
- 400 ml air
- 1 sendok teh Saus Tiram Selera
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 1 butir telur
- 60 gram kol
- 45 gram sawi hijau
- 15 gram daun bawang diiris kasar
- bawang goreng secukupnya untuk taburan
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- 3 sendok makan minyak goreng
Cara membuat Mie Nyemek Pedas
- Rebus mie dalam air mendidih selama 5 menit, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan air, Saus Tiram Selera, dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Masak hingga air mendidih.
- Masukkan telur yang sudah dikocok. Tunggu hingga mendidih dan aduk rata.
- Masukkan kol, sawi dan mie yang sudah direbus. Aduk agar rata.
- Tambahkan irisan daun bawang, aduk sebentar.
- Angkat dan Mie Nyemek Pedas siap disajikan dengan taburan bawang dan BonCabe level 15.