Semur Soun

Semur Soun

Resep 

Semur Soun

Bunda pernah mendengar nama resep Semur Soun? Semur Soun merupakan resep khas Yogyakarta yang berkuah dan bercita rasa manis. Bagi Bunda dan keluarga yang tidak menyukai rasa pedas, bisa mencoba menghidangkan menu ini untuk hidangan sehari-hari. Resep ini tergolong mudah dan cita rasanya sungguh lezat karena menggunakan Saus Tiram Selera yang serbaguna pada bumbunya. Semur Soun yang bercampur dengan ayam cincang, jagung muda dan beraneka bumbu mampu menghasilkan rasa yang mantap untuk disantap bersama nasi hangat.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 mangkuk sedangWaktu masak: menit

Bahan Semur Soun

  • 1 bungkus soun (rendam dengan air biasa hingga lunak dan tiriskan)
  • 150 gram ayam cincang halus
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 buah cabe ijo (iris serong)
  • 5 buah jagung muda atau putren (iris serong)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 250 ml air
  • 5 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Semur Soun

  1. Panaskan minyak. Tumis ayam sampai berubah warna.
  2. Tambahkan bawang putih dan masak hingga harum.
  3. Masukkan jagung muda atau putren. Aduk-aduk, tambahkan air dan masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan Saus Tiram Selera, kecap manis dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan soun dan cabe ijo. Aduk rata dan masak hingga matang.
  6. Angkat dan Semur Soun siap disajikan selagi hangat.