Sup Jagung Kailan
Resep Sup Jagung Kailan
Resep Sup Jagung Kailan salah satu kreasi sup yang sehat, lezat dan bergizi. Di dalam sup terdapat berbagai isi yang lezat seperti daging ayam, udang, telur puyuh, jagung dan sayur kailan. Cara membuat sup jagung sangat mudah dengan menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih. Selain dapat membuat tekstur sup menjadi kental, cita rasa sup juga menjadi lebih nikmat berempah. Tambahan Saus Tiram Selera menjadikan sensasi rasa gurih alami yang menggiurkan. Sajian sup jagung enak yang bisa menjadi andalan hidangan sehari-hari yang disukai oleh keluarga.
Bahan
- 400 ml air atau kaldu ayam
- 2 siung bawang putih
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- gula secukupnya
- 100 gram kailan
- 100 gram jagung pipil
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 4 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih
- 200 gram ayam fillet (rebus dan potong-potong)
- 5 buah udang ukuran sedang (kupas, rebus dan sisihkan)
- 8 buah telur puyuh (rebus)
Cara membuat Sup Jagung Kailan
Step 1 Masak air dengan bawang putih. Tambahkan saus tiram dan gula. Masak hingga mendidih.
Step 2 Setelah masak, masukkan sayur kailan, jagung dan kocokan telur. Aduk perlahan hingga rata.
Step 3 Masukkan Kobe Tepung Bumbu Putih sebagai pengental. Aduk rata. Masukkan ayam, udang dan telur puyuh.
Step 4 Tuang sup ke dalam mangkuk. Sajikan.