52 resep dengan "Sehat"


Pie Buah

Pie Buah

Siapa yang tidak akan tergoda dengan kue Pie Buah yang selalu menjadi hidangan andalan di berbagai acara. Tampilannya yang cantik dan rasanya yang enak membuat sebagian Bunda berpikir bahwa cara membuat Pie Buah pasti susah. Nyatanya kue Pie Buah dapat dibuat dengan mudah menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Bisa untuk membuat olahan kulit dan juga isian vla yang manis dan lezat. Yuk rasakan nikmatnya sajian fruit pie yang rasa manisnya mengundang keceriaan.
Lihat Resep ›

 

Sambal Pecok

Sambal Pecok

Bunda sudah pernah dengar nama Sambal Pecok? Jika belum, Bunda harus coba resep sambal berikut ini yang memiliki rasa unik namun lezat untuk dijadikan sebagai pendamping nasi hangat. Kreasi sambal ini menggunakan kacang panjang mentah yang dipotong-potong sebagai bahan utamanya. Cara membuat Sambal Pecok sangat praktis dan singkat karena Bunda tak perlu waktu lama untuk mengulek cabe. Memakai BonCabe level 10 yang pedasnya mantap, akan membantu Bunda mengolah sambal dengan mudah, namun tetap menghasilkan rasa pedas yang sedap. Selain kacang panjang, Sambal Pecok juga terkenal dengan aroma dan rasa kencur yang khas sehingga menawarkan sensasi rasa yang sungguh nikmat. Tak perlu berlama lagi, segera coba resepnya dan sajikan untuk santap bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 

Cah Brokoli Wortel

Cah Brokoli Wortel

Hidangan yang sempurna adalah hidangan yang ada menu sayurnya, yuk berikan resep Cah Brokoli Wortel sebagai menu sehat yang lezat untuk keluarga. Setiap harinya tubuh membutuhkan asupan sayur setidaknya 2 porsi sayur, sehingga Bunda wajib menyajikan menu sayur. Tak boleh ketinggalan, Bunda harus mencoba kreasi cah brokoli yang dipadukan dengan sayur wortel. Masaknya praktis dan rasanya sangat enak karena menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari ekstrak tiram asli. Diolah dengan cara ditumis, masak cah brokoli ini jadi cepat. Pastikan Bunda tidak merebus brokoli dan wortel terlalu lama, agar nutrisi dan tekstur renyah dari sayuran tersebut tidak hilang sehingga rasanya lebih mantap.
Lihat Resep ›

 

Pisang Gapit

Pisang Gapit

Pisang Gapit merupakan kuliner khas dari daerah Kalimantan yang berbahan dasar buah pisang. Pisang termasuk buah yang banyak disukai banyak orang karena rasanya yang manis dan banyak manfaatnya untuk tubuh. Seperti namanya, Pisang Gapit dibuat dengan cara dijepit dan dipanggang. Biasanya pisang yang digunakan adalah jenis pisang kepok yang setengah matang. Hidangan ini disajikan dengan saus manis yang bisa Bunda buat dengan menggunakan campuran Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, gula merah, daun pandan, garam dan air. Untuk penyajiannya, siram saus di atas pisangnya dan rasakan perpaduan manis kental yang berasal dari gula merah juga santan. Mudah bukan Bunda? Pisang Gapit cocok disajikan dengan secangkir teh hangat untuk menemani sore hari bersama keluarga.
Lihat Resep ›

 

Wortel Crispy

Wortel Crispy

Bunda sudah pernah mendengar resep Wortel Crispy belum? Hidangan ini tentunya sehat, karena wortel mengandung vitamin A yang baik untuk mata. Cocok juga untuk camilan si kecil yang sulit makan sayur. Karena rasa dan bentuknya tidak terlihat seperti sayuran atau wortel. Untuk membuatnya pun mudah, Bunda hanya memerlukan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Rasa manis dari wortel berpadu dengan renyahnya tepung, pasti membuat siapapun suka memakannya. Bila Bunda dan keluarga suka dengan pedas, bisa tambahkan taburan BonCabe level 10 di atasnya. Wortel Crispy ini bisa menjadi inspirasi camilan di rumah untuk keluarga.
Lihat Resep ›

 

Siomay Udang Puyuh

Siomay Udang Puyuh

Hidangan siomay memang nggak pernah membosankan, seperti resep Siomay Udang Puyuh. Kreasi siomay yang mencampurkan udang pada adonan dan menancapkan telur puyuh di atasnya. Soal rasa tak usah diragukan lagi, sangat lezat karena menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih yang mengandung bumbu dan rempah-rempah lengkap. Cara membuat Siomay Udang Puyuh yang mantap jadi praktis dan mudah serta tidak butuh waktu lama. Sekarang siapa saja bisa membuat hidangan siomay yang enak dan nikmat kapan saja di rumah sendiri!
Lihat Resep ›

 

Apel Pie Goreng

Apel Pie Goreng

Cemilan klasik western yang sedang hits ala resto cepat saji, resep Apel Pie Goreng. Nggak sesulit yang dibayangkan, ternyata membuat kue pie berisi buah apel ini cukup mudah. Dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, Bunda dapat membuat kulit pie yang enak dan renyah. Berisi buah apel malang yang diolah dengan bubuk kayu manis, akan menghasilkan cita rasa kue pai yang lezat dan berempah. Jangan lewatkan resep ini untuk dicoba di rumah ya, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Nagasari Labu

Nagasari Labu

Kreasi olahan nagasari kali ini adalah Nagasari Labu. Nagasari adalah jajanan kue tradisional yang masih menjadi favorit banyak orang. Pada umumnya, nagasari terbuat dari campuran tepung beras, tepung sagu, santan, gula dan berisi buah pisang. Bunda bisa membuatnya di rumah dengan lebih praktis dan berbeda menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan diisi dengan buah labu. Proses pembuatan kue ini dibalut dengan daun pisang kemudian dikukus hingga matang. Tidak memakan waktu banyak, cukup 30 menit Bunda sudah bisa menyajikan Nagasari Labu ini untuk dimakan bersama keluarga. Aroma khas dari daun pisangnya dan lembutnya kue nagasari, membuat siapapun penasaran ingin segera mencobanya. Yuk, Bunda segera coba resep ini dan beritahu teman juga saudara betapa enaknya Nagasari Labu ini.
Lihat Resep ›

 

Lumpia Gado Gado

Lumpia Gado-Gado

Resep Lumpia Gado-Gado adalah cara baru untuk menikmati lumpia. Biasanya lumpia disajikan dengan isian rebung atau acar, maka kali ini disajikan dengan isian sayur dan kuah bumbu kacang atau disebut dengan gado-gado. Untuk membuat kulit luarnya, Bunda bisa bikin dengan mudah menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress. Tidak lupa juga, sajikan dengan siraman bumbu kacang yang sudah dicampur dengan BonCabe level 10 agar rasanya lebih nikmat karena sensasi pedasnya. Pastinya ini akan menjadi makanan sehat favorit yang lezat.
Lihat Resep ›

 

Tomat Telur Panggang

Tomat Telur Panggang

Ada kreasi telur spesial yang wajib Bunda coba, resep Tomat Telur Panggang. Tomat yang dibentuk seperti mangkuk, kemudian diisi telur di tengahnya dan ditambahkan parutan keju di atasnya memberikan kelezatan baru untuk menu sarapan. Yang membuat spesial hidangan Tomat Telur Panggang ini adalah sensasi rasa gurih yang nikmat karena bumbu rahasianya. Rahasianya dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam, menu Tomat Telur Panggang Bunda akan terasa lebih mantap dan praktis dibuatnya.
Lihat Resep ›